※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

Baby&Meのヒップシートが痛みを感じる。腰骨でつける方が良いと言われたが、痛みが続き使いづらい。改善方法を知りたい。

Baby&Meのヒップシート使用時についてなんですが、、。

店頭で購入する際に、通常はおへそのあたりでつけるけど、私の場合は腰骨でつける感じにしたほうがよいとはいわれたのですが。
使用中どうしてももものつけ根あたりが痛くなったり、歩行時足を前にだしたときに台座があたるようで痛くなります。

そうなると2〜3日痛い状態が続いてしまい、使うのをためらってしまいます。
使いこなせたら絶対重宝するのに、痛みのせいでなかなか使えず💦

肩紐もマックスまで短くしておりこれ以上かえられません。Baby&Meのヒップシート が私には合わないのでしょうか?

同じように痛みがある方いらっしゃいますか?
どうにかして改善方法ないかな、と思っているのですが、アドバイスあったらお願いします(>_<)

コメント

まーこ

私も同じです💦
下の子用に2本目で買ったのですがまだ体重が軽いにも関わらずヒップシートが腿に当たって痛くてためらってしまい、上の子のおさがりのエルゴを使う毎日です😭
歩いても当たるのに座るなんてもってのほかで痛すぎます😩
改善方法じゃなくて申し訳ないのですが同じ人がいる!と思ってコメントしました😅

• はま

はま

コメントありがとうございます😊
    まーこさんも同じなんですね💦

なんか位置を上下に変えてやってみてもまた違う場所が痛くなってしまったり、と😵

みんな使いやすいって口コミよくみるのにこのまま使うのやめるのもあきらめつかなくて😭

• 5月11日
  • まーこ

まーこ

下げたら余計腿に当たりますしね😭
    しかも腰ベルトが太いから腰に食い込みませんか?💦
    安いものじゃないですし私もなんとか使いこなして楽さを感じてみたいのですが…😫

• 5月11日
  • はま

はま

そうなんですよ💦
    ベルトも食い込むわ、当たるわで😭

もう子どもがずっと抱っこ紐で我慢してくれないのでほんとヒップシート メインにしたいんですけどね😵

子どもが乗ったときに台座が下がらないでくれればたぶん食い込まないんだろうけど、、ベルトの締め方がゆるいんですかね😭

• 5月11日
  • まーこ

まーこ

1歳半だともうかなりズッシリですよね😂
    上手く使えれば抱っこしたり下ろしたりが楽なはずなのに😭
    腰ベルト締めすぎると腰に負担かかるかもです💦

• 5月11日
  • はま

はま

今11キロないくらいなんで軽い方なのかもしれないけど、ずっしりしてます💦

baby&meのヒップシートって台座の部分が結構おっきな作りですよね?だから痛いのかなとは思うんですけど、大半の方が使いやすいっていってるのを聞くと使い方が悪いのかなって思っちゃいますよね😭

腰ベルトきつすぎると腰に負担かかるんですか😵

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーアンドミーを買うか迷っているのですが使っているのは旧型でしょうか?
    ちなみにまーこさん、痩せ型さんでしょうか。
    わたしは痩せ型でいくつかヒップシート試したら食い込むというか当たるというか痛いものが多くて💦
    ベビーアンドミーもそうなのかなぁと感じて質問させていただいました。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦
    その後、ベビーアンドミーの使い心地いかがですか。
    痩せ型の人だと食い込んだり、台座があたったりして痛いのかもなぁと感じています。
    いかがでしょうか?
    購入迷っていて質問させていただきました。

• 10月9日
  • まーこ

まーこ

コメントしたのが1年以上前なんですが今はもうベビーアンドミー1本で過ごしてます🙌
    私は超標準体型で腰回りはしっかりしてるタイプです😂
    使ってるのはlightシリーズで旧型ではないと思います…たぶん💦
    付け方に慣れたら楽ですし特に歩き始めて抱っこと降ろすの繰り返しになるとすごく重宝しますよ😊

• 10月9日