※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

男の子が一歳11カ月で卒乳しました。卒乳後に噛むことが増え、乱暴な様子も。妊娠中で不安定か、言葉が出ない時に手が出ることが気になる。同じ経験をされた方いますか?

男の子一歳11カ月で最近卒乳しました!卒乳してからよく私や旦那を噛むことが増え、お友達も気になるようでいきなり掴みたがったり、ちょっと乱暴な様子がみられます。卒乳は日中一回飲んでたのが二日に一回、三日に一回と本人の飲みたい時にはあげて本当に自然になくなったのですが、、、それとも私が妊娠中なので少し不安定になってるのか、たまたま今言葉が出ない分手が出てしまってるのか気になってます。同じような時期を体験された方いらっしゃいますでしょうか???

コメント

テスト

ご機嫌な時の行動でしたら、よくあるその頃の駄目なクセですね。
悪いことなんで、しっかり注意し続ける事が大事です。
お友達の事も噛んでしまうかもしれないので、掴みかかるほどの至近距離に近づいてる時は、ママもすぐそばに行って、噛まないように、注意深く見てた方がいいですよ。
機嫌が悪い時の行動なら、意志の疎通が上手く出来なくて、やってる場合があるので、もしかしたら、妊娠がきっかけで、不安定になってるのかもしれません。
ママが頑張り過ぎると、お腹の子が心配なので、ここは、パパの出番です!!
活発な時期になるので、外で活発に遊ぶ機会を増やしてあげるといいと思いますよ。

• まーちゃん

まーちゃん

返信遅くなり申し訳ございません。あれからパパと協力して少しずつですが、噛むことが少なくなりました!!口さみしいのか、腕とか吸われたり、嫌なことあると私に対して噛むことはまだありますが、、、よくあるその頃のダメな癖と言ってもらい、うちの子だけじゃないんだと少し安心できました。これからも夫婦で協力して頑張ります!コメントありがとうございました☻!

• 5月24日