※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

1歳の男の子がいて、今年の夏はお出かけする予定です。子供の日焼け止めについてのおすすめを教えてほしいです。

昨日で1歳の男の子がいてます。去年の夏は産まれてすぐだったのであまりお出かけしてなかったんですが今年の夏は出かけると思うんですけどみなさん子供の日焼け止めは毎日してますか??おすすめの日焼け止めなどあれば教えてほしいです!よろしくお願いしまーす。

コメント

ひまわりRUI助

できるだけ日焼け止めしてますよ!アロベビーのミストタイプの日焼け止め使ってます。ミストなのでつけすぎもなく、赤ちゃん用なのでいいですよ♪もちろんママも使えます。
確か虫除け効果も多少あったはずです。よかったら検索してみてください。

• えり

えり

ありがとうございます!さっそくちょっと見てみたら虫除けも書いてました!虫除けのことは頭になかったから教えてもらって良かったです!
    ありがとうございます♡

• 5月10日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

子供向けでオーガニックなので長時間、外にいるときは何回か塗ってあげてください♪
    これ、簡単なプレゼント、出産祝いとかにも使うんです。

• 5月10日
  • えり

えり

自分のはそこまで気にしないけど赤ちゃんってなるとオーガニックにひかれますね笑

• 5月11日
すもも

お出かけの時だけ日焼け止め塗ってあげています☆虫除け効果入りのものが便利なのでオススメですよ😄✨
私が使っているのは、オーガニックマドンナのピュアガードサンミルクという商品です。ただ、ユーカリやレモングラスのアロマの香りが強いので好き嫌いが分かれるかもしれないです💦

アロベビーやママバターの日焼け止めも虫除け効果入りのものがあるみたいですよ☆

• えり

えり

ありがとうございます!どれも初めて聞きました!やっぱり虫除け効果あるものがいいですよね♬さっそくチェックしてみまーす!

• 5月10日