※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう。
雑談・つぶやき

マタニティショーツ&ブラ腹帯って何ヶ月くらいから使うんだろ?ヾ(・ω・`)…

マタニティショーツ&ブラ
腹帯って何ヶ月くらいから
使うんだろ?ヾ(・ω・`)
ちーんぷんかーんぷん(笑)
ガードル型の方が履きやすそうだな!

コメント

くろねこママ★

今五ヶ月です。お腹も少し出てきたのでマタニティーショーツとブラ、腹巻してます🌟

玄米おむすび

ガードルの方が使い安いです⭐あと骨盤ベルトもあった方がいいです!産前産後使えるし♪私は腰痛、恥骨痛がひどかったので助かりました!
私は腹帯毎日使ってないし毛糸の腹巻きで充分ですがまだ妊娠7ヶ月なのでこれからもっとお腹が大きくなった時に買って良かったーって思うかもしれませんwちなみに私は戌の日のお参りは行ってないので白い布の腹帯は買わないで安産の御守りだけ買いました(^○^)

くう。

ショーツとブラのsizeって
1つ上とかですか?(*´・д・)
妊婦帯ぢゃなくて腹巻でも
いいんですね!♡

くろねこママ★

一つ大きめ買いました🌟腹巻毎日つけてます。冷やさないように気をつけてくださいね(^_^)

くう。

腹帯と腹巻って
どっちでもいいんですか?☆。

玄米おむすび

私締め付けが気持ち悪かったので妊娠初期からマタニティブラ使って、マタニティショーツは5ヶ月くらいから履きました!
腹帯は3つ用意したけど検診日にしか着けて行ってません。
ガードル型で検診のエコーの時に前が開けられてるタイプのやつです(^○^)

くう。

調べたらガードル型の方が
良さそうですよね☆。
ちなみになんですけど
腹巻してれば腹帯
買わなくても平気ですか?

くう。

今腰痛?なんですかね。。。
左の骨盤がクッソ痛いんですよね(/_;)
座っても立っても痛くて。。。
同じく毛糸パンツです(笑)
あたしも一応買おうかな!

玄米おむすび

私は腹帯は1枚で充分ですね!
骨盤ベルトで腰痛治まればいいですけど(^^;私は腰痛と恥骨痛がやばすぎて家の中で杖ついて歩いてましたよ┐('~`;)┌

くう。

骨盤ベルトってとこちゃんベルト??
ですかね?
杖って‥重症だったんですね。。。

玄米おむすび

はい、重傷でした( ̄▽ ̄)
とこちゃんベルトは高いので腹帯が売ってる列にあった骨盤ベルトを購入しました!

くう。

毛糸パンツ 腹帯 骨盤ベルト
あればokですかね??

玄米おむすび

OKだと思います(^○^)
私はマタニティショーツ&ブラは4枚用意しましたよ!

くう。

結構使うんですね( ;゚³゚)

玄米おむすび

やっぱりお腹は冷やすといけないのでショーツは必要ですね!ショーツとブラはけっこう別売で売ってるのでショーツどけでも2枚くらい用意してみてはどうですか?(^○^)

くう。

そうですね!
ちょっとネット見てみます☆。