時間でしか動けなくなってきた…。もうすぐ6ヶ月の男の子です。お腹空い…
時間でしか動けなくなってきた…。
もうすぐ6ヶ月の男の子です。お腹空いた泣きがわからない&恐らく空腹で泣かないので、4ヶ月ぐらいから時間を決めてミルクにしてきました。朝はだいたい6時〜7時に泣かずに起きるので、その日のミルクのスタートを7時にして11時・15時半・20時(19時半お風呂)の固定リズムです。
自分もこのリズムに慣れてしまって、もうこの時間じゃないと動けない…。相手はロボットじゃないのはわかるけど、このやり方で緩やかではあるけど体重も増えてるし。ただ、時間指定の外出などで外で飲ませられない場合などの臨機応変ができなくなってきてマズイです💦
離乳食が3回になったら否が応でも時間は変えなきゃいけないし、そもそも赤ちゃんに合わせてみたいなのができません😵こんなんで大丈夫てやしょうかー💦💦
- あっつん(7歳)
コメント

ローラ170❤️
私もその頃から時間決めてますよ!
息子は1歳になりましたが、朝寝、昼寝もだいたい時間が決まり、生活リズムもついている方だと思います(*´꒳`*)
外出などで時間がずれる時は前日からイメトレが必要になりますが、そのうち慣れますよ!
あっつん
ずれる時イメトレ必要ですよね!すごくわかります!!(笑)
離乳食の時間って、元々の授乳時間にうまくハマりましたか?(2回食・3回食にするとき)それとも時間変更しましたか?
ローラ170❤️
遅くなりすみません!
私は離乳食に合わせて授乳時間をずらして調節しました(*´꒳`*)
2回食は8時、18時
3回食は8時、12時、18時
にしましたよ!参考までに〜
あっつん
やっぱり調整必要ですよね💦難しいですー!