※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

赤ちゃんと住む3LDKか4LDKで、赤ちゃんを寝室か子ども部屋で寝かせるか悩んでいます。赤ちゃんはベビーベッド、大人はシングルベッドで寝ています。

3LDKもしくは4LDKに赤ちゃんと住まわれている方に質問です!
来月、引っ越しをするのですが赤ちゃんと寝室で寝るか、子ども部屋で寝かせるのか、どっちがいいか迷っています。
赤ちゃんはベビーベッドで寝ていて、大人はシングルベッドを並べてねています。
参考までに教えてください。
よろしくお願いします🙏

コメント

ぱーら

3LDKです。
今はベビーベッドで一緒の寝室に寝かせてますよ😊子供部屋に寝かせたら泣いてるの聞こえませんから💦

• km

km

ありがとうございます✨
    確かに聞こえないですよね、
    赤ちゃんが泣いて起きたらどうやって対応していますか?

• 5月10日
  • ぱーら

ぱーら

抱っこして対応してますよ?

• 5月10日
あやこ

3DKに住んでます。
旦那だけ寝室に寝て、私と息子が一緒に寝ています!うちの子は未だに夜中起きてママを探すので一人は無理ですね〜

• km

km

ありがとうございます✨
    旦那さんは何畳の部屋で寝ていますか?
    まだ小さいうちは一人で寝れないですよね☹️

• 5月10日
  • あやこ

あやこ

旦那は6畳の部屋にダブルベッドで寝てます(元々私も寝てた夫婦のもの)
    私と息子は6畳の和室に敷布団並べてますよ!

• 5月10日
みぃしゃん

4LDKに住んでます💡
小学生になれば子供部屋で寝るのも有りかと思いますが、小学生未満はまだまだ一緒の方が良いと思います💡
我が家の小学4年生の娘はまだ一緒に寝たがります😅

• km

km

ありがとうございます✨
    小さいうちは一緒の方がよさそうですね。
    4LDKということですが部屋はどのように使われていますか??

• 5月10日
  • みぃしゃん

みぃしゃん

8帖の部屋と12帖の部屋と6帖2間あります💡8帖の部屋はウォークインクローゼットの様にしてます。季節違いの衣類や家電を置いてます。12帖は夫婦と3番目の娘(小学4年)末の3ヶ月の息子の寝室にして、6帖の2間は中学生の娘と小学6年生の娘の部屋になってます💡

• 5月10日
しょこたん

寝室にみんな寝てます☺️
ダブルとシングルを並べて旦那と私と息子で寝て、私の隣にベビー布団を敷いて娘が寝てます😌

• km

km

ありがとうございます✨
    4人で寝てるなんてすごいですねー!
    他の部屋はどのように使っていますか?

• 5月10日
  • しょこたん

しょこたん

寝室と子供部屋と夫婦の部屋兼物置みたいになってます😂
    息子もまだ小さいので子供部屋じゃなくリビングで遊んでます😅

• 5月10日
ででっ

3LDKです(^^)
大人のベットの横にベビーベッドくっつけて寝てます!
やはり夜中に寝ぼけたりして、まだ起きたりするので、別の部屋はこっちがつらいです!