※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
その他の疑問

アパートのベランダにアシナガバチが出て困っています。何か対策はありますか。

アパート二階に住んでます!ベランダにアシナガバチが出ます💦巣はないようなのですが、室外機のあたりをブンブン飛んでいたり、網戸にブンブン寄って来たりします😰洗濯物を干すのもビビってます😰何かいい策はありませんかね💦

コメント

何年か前にも、ウチの庭にアシナガバチ来てました。庭木だったのですが、巣もあったので、蜂用のスプレーをかけて、巣を退治しました。
翌年も来たので、同じように退治したら、次の年には来なくなりました。
スズメバチと違って、害はないですが、飛んでると嫌ですよね(;_;)
スプレーを室外機付近にかけてみてはいかがですか?

• わんわん

わんわん

なんのスプレーを使いましたか?アシナガバチは害ないのでしょーか😰

• 5月10日

退会ユーザー

攻撃しない限り、向こうから刺してくる事は無いですよ^ ^
    ホームセンターなどに売ってる蜂退治用スプレーで退治しました。

• 5月10日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月11日

管理会社に言うといいと思います😄

• わんわん

わんわん

言ってみます!

• 5月10日