コメント
nene
私はレンタルしていたんですけど、片方タイプでした。十分でしたよ(^ ^)
ただ、母乳の出が良くなってくると、片方を搾乳してる最中にもう片方から自然とポタポタ垂れてきてたんですよね💦😅
なので片方は哺乳瓶に溜まるように哺乳瓶置きながら搾乳してました。
母乳パッドびっしょりなるくらいでしたし、勿体無いかな…と思って 笑
退会ユーザー
メデラの電動使ってます!
母に 両方一気にやれば楽じゃない?と言われて両方タイプ買いました!
ですが、両方ではやってないです😂笑笑
私は母乳がよく出て詰まることもあって、片手で搾乳機、片手でマッサージをしながらやってます(´;Д;`)
片方で十分だと思います😭
-
a__ik
そうなんですね✨✨
ありがとうございます😊
片方のタイプを購入しようと思います♡- 5月11日
a__ik
値段も全然違いますし、片方の購入を検討してみようかと思います😊✨
私はもともとミルクと母乳の混合で母乳量があまり多くないんですけど、私みたいなものでも母乳量増えますでしょうか?💦
メデラを使って母乳量って増えましたか?☺️
nene
私ももともとあまり出が良くなくて悩んでたんですけど、自動搾乳機使ってからは良く出るようになりましたよ!!😊
新生児の吸う力よりも強いので、良い刺激になったのだと思います✨
はじめのうちは搾乳機でも量少なかったんですけど、続けているとしっかり出るようになりました✨
a__ik
そうなんですね😍✨
メデラの搾乳機、購入してみようと思います!!ありがとうございます😊