保育園では慣れてきたが、家ではおっぱいを求める息子。止める方法がわからず悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
4月に1歳になった息子を卒乳する前に保育園に預け始めました。
保育園ではおっぱい欲しくて探したりはするようですが、少しずつ慣れてご機嫌に過ごす時間も増えてきたようです。
ところが家に帰ってからは、今まで以上におっぱい大好きになってしまい、半日たまった分を一気飲みしないと落ち着いてくれず、休みの日も何度もおっぱい探しにきては飲んでいます。
このまま与え続けていたら、いつまでも止められなくなるんじゃないかと心配になってきましたが、まだ精神安定剤のようなおっぱいを急に取り上げてしまう気にもなれず、かと言って、少しずつ減らすなんて上手くできず…。
同じような経験をされた方、いい方法があれば教えて下さい。
- ままりー
コメント
☺︎
うちの子もおっぱいだいすきで、保育園は8ヶ月から行ってますが断乳したのはつい最近です!
日中は離れてる分、甘えさせようと思ってズルズル断乳できないままあげてました🙂
ままりー
まだ焦らなくてもよさそうで安心しました。わたしも家ではしっかり甘えさせてあげたいと思います。
ありがとうございました!