※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

完ミの赤ちゃんについて、月齢や食事のことで不安があります。フォローアップミルクはいつから?離乳食の食材を増やすタイミングは?初めての子育てで迷っています。アドバイスをお願いします。

完ミなのですが今はずっとほほえみを飲んでいます!月齢がどのくらになったらフォローアップとか飲ませるんですかね?フォローアップの前にほほえみから違うのに変えるんですかね?初めての子でよくわからないので教えて下さい。離乳食もまだかぼちゃと人参とお粥です!食材を増やして行かないといけないですよね!神経質に考えないようにしてるけど子供が食べる物だからやっぱり色々気になって アドバイスお願いします!

コメント

HaRu Mama

離乳食メインになったくらいに変えました✌️元々E赤ちゃん使ってたんですが値段が高く安いのに変えたかったので今はフォローアップの1500円前後のを買って使っています|・ω・*)

• さち

さち

そうなんですね!離乳食メインって1歳前くらいですか? フォローアップって安いんですね!ありがとうございます!

• 5月10日
  • HaRu Mama

HaRu Mama

3回食であまりミルクを欲しがらなくなった頃に変えました⭐️11ヶ月に入ってからは完璧に変えましたが10ヶ月の頃からちょくちょくフォローアップのミルク飲ませてました( 笑 )

• 5月10日
  • さち

さち

今はまだミルクを欲しがるので徐々にミルク欲しなくなるんですね!まだこのままでいいんだ!ありがとうございます!

• 5月10日
‪‪❤︎‬

だいたい9ヶ月〜と1歳からがありますが、どちらも3回食の子が飲むものですよ(*^^*)

普通のミルクとは違い、栄養の補助なのでご飯の代わりに飲むものではなくあくまでご飯食べてる子のサポート的なものです😊✨
離乳食の食べ具合で飲むか飲まないか判断すればいいので絶対飲ませなければいけないものではないですよ(^^)

• さち

さち

そうなんですね!  三回食になってからか飲ませなくてもいいんですねー
    ありがとうございます!

• 5月10日
レマ٩( ᐛ )و

2人ともフォロミはあげてません!
離乳食を沢山食べてたのもありましたし、1歳になる頃から保育園に行きだしたので牛乳をあげてました!
長男も今はもう温めた牛乳を時々あげてます!
離乳食をしっかり食べるのであればあげなくて大丈夫ですよ!😄

• さち

さち

まだ一回食であまり食べてくれないので離乳食をあまり食べなかったらあげたらいいですね! ありがとうございます!

• 5月10日