もうすぐで2ヶ月の子供のおでこがこんな感じになってしまいましたこれは保湿不足とかなんですかね?
もうすぐで2ヶ月の子供のおでこがこんな感じになってしまいました
これは保湿不足とかなんですかね?
- ちゃむ(7歳)
コメント

ai
皮脂ではないですか??

ちょび
脂漏性皮膚炎?うちもそんなので、お風呂入る前にワセリンかベビーオイルでふやかしてシャンプーを繰り返してたらキレイに治りました(´υ`)
-
ちゃむ
今日からふやかしてからお風呂入れてみます!
- 5月10日

みみ子
旦那が赤ちゃんの時におでこがこのようになって、調べたら大豆に反応していたらしく、義母は完母育児していたので、義母自身が大豆除去しないとしけなくて味噌汁とかも飲めなくて大変だったと言ってました!!
皮脂にもみえますが、心配なら、一応、小児科で診てもらってもいいかもしれませんね😊
-
ちゃむ
私も完母です!
今月予防接種に行くのでその時に聞いてみます- 5月10日
-
みみ子
予防接種の時で大丈夫かと思います🙆♀️原因がわかるといいですね⭐︎
- 5月10日
-
ちゃむ
ありがとうございます
- 5月10日

にゃあ。
うちも一回前頭部の頭皮がふやふやして変な感じになりました!
でもちゃんと洗って保湿して、て繰り返したらなくなりましたよ🙌🏻✨
びっくりしちゃいますよね😅
-
ちゃむ
そうなんですね、ちゃんと洗って保湿頑張ります
初めてなのですごくびっくりしました- 5月10日
-
にゃあ。
私もびっくりして騒いでたら旦那に様子見よー、て軽く言われて落ち着きました😂笑
2、3日して酷くなるようなら小児科に、くらいのつもりで様子見るのがいいと思いますよ💪🏻✨✨- 5月10日
-
ちゃむ
私も親に言ったら赤ちゃんはこうなるものだよーって軽く言われましたw
ちょうど予防接種がもう少しであるのでその時に聞いてみようと思います- 5月10日
-
にゃあ。
初めてのことってドキドキしますよね😂💗!親は経験済みだから何てことはないのでしょうが🤤
ぜひぜひそうしましょう!- 5月10日
ちゃむ
そうなんですかね?
ai
うちの子もそんな感じになったので牛乳石鹸で洗うようにしたらだんだんマシになってきました(^-^)
ちゃむ
そうなんですね!
ちょうど家に牛乳石鹸があるので試してみます!