※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

深夜とか夜泣きが酷かったりなかなか寝ないと近所をぶらーっと抱っこで…

深夜とか夜泣きが酷かったりなかなか寝ないと近所をぶらーっと抱っこで散歩に行きますがやっぱりあまり良くないでしょうか?
昼夜逆転したりするのでしょうか?

コメント

みつ

大丈夫だと思います!
散歩までは行きませんがベランダに出たりします!ドライブをするお母さんもいらっしゃいますし😊

あたん

そのぐらいの月齢だと逆転はしてる子多いと思いますよ!
わたしも娘もつい最近まで夜寝ない子でした😭😭10分ぐらいに深夜にお外ウロウロしてましたよ!
お風呂に入れる時間を決めたり
お昼間なるべく日光に当てたり
してたらうちの子は気づいたら1人で寝れるようになってましたよ☺️💓

ゆの

全然まだまだ大丈夫ですよ(∩´∀`∩)
夜泣きがあまりにもひどい時は、完全に起こして、大丈夫だよ~って教えてあげると、気持ちを切り替えて安心して寝れるようになると、看護婦さんに教わり、私はいつもそうしてました(〃•ω•〃)

夜泣きのピークで、私も子供もなかなか寝れてない時期もあらりました。。。
抱っこしながら、部屋をぐるぐる歩き回り、歌を歌ってみたり、大丈夫だよ~って話しかけてあげたり……。。。

今ではちゃんと、朝と夜の区別が出来て、夜はしっかり寝てくれるようになりますよ♪
たまに、まだ突然泣いて起きることがありますけどね(´∀`)

大変ですけど、頑張ってくださいね!!!