セレモニースーツについて質問です!卒園式、入学式シーズンが終わりまし…
セレモニースーツについて質問です!
卒園式、入学式シーズンが終わりましたが、我が家は来年上の子の卒園式、入学式が控えております。今年の秋には真ん中の子の七五三もあります。
そこで質問なんですが、皆さんはセレモニースーツとやらを何着お持ちですか?
黒系とホワイト系を別で買ったほうがいいのか、黒系を買ってジャケットだけ変えたらいいのか悩んでいます。
我が家は子供が三人なので今後何かと使うと思うのですが、結構お値段するしなーと躊躇しています。
- さや(7歳, 10歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
黒は喪服でしてます(^-^;あとはピンクと白のジャケットと黒いワンピースやら黒のスカートと白いシャツ?とか持ってます。
喪服とピンクは値段しましたが、あとはしまむらです(笑)
さや
喪服、うちも使えないかなぁと今日考えていました。
昔買ったコムサのパンツスーツがあって、もしそれでもイケるなら黒は買わなくても済むかもですが、ストライプが入っていて卒園式向きなのかは不明です。
仕事でもほとんどスーツ着る機会もなく今までやって来たので今更ながら焦ってしまいます。
退会ユーザー
長男の幼稚園は黒が暗黙の了解で大方か喪服でしたよ(^-^)
さや
マジですかー!
来年の卒園式までに他のママさんとも話ししてみます!ありがとうございます!