※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夜まとまって寝てくれるようになると授乳間隔が開くので母乳量って減ってしまいますか❔💦

夜まとまって寝てくれるようになると授乳間隔が開くので母乳量って減ってしまいますか❔💦

コメント

クッキー

うちは完母ですがそんなことはないですよ!

• みー

みー

ほんとですか☺️✨
    ちなみに1時間おきとかの間隔でもドンドン出ますか?💦

• 5月10日
tobe

それわたしも心配しましたー!2ヶ月から8〜10時間空くようになりましたが、まだ完母でいけてます!
同じように相談したら1日6回くらいあげてれば減らないって言われました🎶

• みー

みー

そうなんですね😆✨
    数日前から急にまとまって寝てくれましてw

今は9時ごろ寝て12時ごろ起こして授乳、その後5時間ほど寝る感じです‼︎

日中の間隔が4時間の時もあれば1時間おきの時もあり、安定しないのですが授乳回数は6回以上あれば大丈夫ですかね💦

日中の授乳間隔はどのくらいでしたか😭

• 5月10日
  • tobe

tobe

12時頃も起こして授乳してると尚更大丈夫だと思いますよ❤︎
    わたしも3ヶ月頃から安定してきました😊
    その頃から日中は2時半〜三時間起きです💪

• 5月10日
  • みー

みー

出来たら12時も起こしたく無いのですが😆💦
    日中もしっかり空いて来られてたのですね☺️
    参考にさせていただきます💕

• 5月10日
たろうちゃん

私はいっぺんそれで減ってしまって、助産師さん?にそうだしたら、自分が寝る前にでもいっぺん絞ったら?と言われました〜

でも今は絞らなくても足りてます😊

• みー

みー

どのくらい絞られてますか?💦
    絞ったら復活したのですか?✨

• 5月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

減ったというか、乳腺炎になりかけて助産師さんのとこ行ったのだったかも😅それで「このままだと減るから絞りなさい」って言われたんだったかな。うろ覚えですみません
    テキトーに手で絞ったので量はわかりません。両方合わせて数分絞っただけだと。それも数日だけで元に戻りましたよー

なので、ちょっと困ってから、助産師さんとこ行くのでも遅くないと思います。

• 5月10日
  • みー

みー

乳腺炎怖いです💦

やっぱり減ってしまうんですかね😭💦朝起きたては十分な量が出ると思います、、、頻回❔のお昼1時間おきとかの時の量が生産されてないのでは無いかと思ってます💦

1時間おきとかでもピューピュー出てますか?😆

• 5月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

もう今は1日で1〜3回くらいしか授乳しないのでそんなには出ないです。
    さすがに1日ほっといたらピューピュー出ます。
    でもたまに日中に何度も欲しがることありますけど、出なくて怒られることもないです。

同じことしてても、量や乳腺炎になるかなど人によって全然違うので、心配しても仕方ないと思いますよ!

• 5月10日
  • みー

みー

そうですよね😭💦
    色々研究したいと思います‼︎
    ありがとうございます😊

• 5月10日