※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
妊娠・出産

パイを2袋食べてしまいました。体重や栄養に影響はありますか?やめられません。先輩ママさん、教えてください。

昨日と一昨日だけでパイの実のおっきい袋のやつを、2袋すべて食べてしまいました。
体重増加とか栄養面とか大丈夫ですか)ね。。😥
やめられなくて。。
美味しすぎて。。。
けっこうやばいですか?先輩ママさん教えてください!

コメント

あい

上の子の時、おやつを食べすぎて
13キロ太ってしまい、
産後、戻すのが大変でした💦
なので、下の子ではおやつはほぼ食べずに
8キロ増で 出産しました!
産後のことを考えると、おやつはやめた方がいいですね…
赤ちゃんの栄養にも特にならないですし
どうせ食べるなら、果物とかの方がいいですよ!

あられ

今の時期体重増えると8ヶ月以降本当に大変です。
8ヶ月以降は普通に生活してるだけで、何故か体重が増えて行くので😅
でもお腹好きますよね😰
私はおしゃぶり昆布とかスルメとかを噛むか、寒天ゼリーを食べて空腹を紛らわせてます!

ひーぃちゃん

わかります!
私も妊娠中、チョコばっかり食べてました。普段は食べないのに!
私は体重も6㌔増くらいで、血糖も引っ掛からなかったです。

みー

食べちゃいますよねー
命にかかわるほど「ヤバく」はないと思いますが、「良く」はないですよね😅
知ってました?(私は最近知ったのですが…)乳歯ってお腹のなかにいるときに作られるんですって💡
それに、血管だって胃や肺など「体」はお腹のなかで作られるんですよ!(これは当たり前ですが…)
そう思うと妊娠中の栄養って大事ですよね😉

食べちゃったものはしょうがないのでこれから気をつけていけばいいかと🌷私はフルーツをよく食べてました!お菓子はなるべく食べないようにして食べても1つだけって決めてました🤭あとはおしゃぶり昆布とか茎わかめとかヘルシーなもの食べるようにしてました😊

ぴー

パイの実をそれだけ食べたのでしたら、お砂糖とパイ生地の糖分、バターの塩分を摂り過ぎちゃいましたね😭

いますぐどうこうなるとかはないと思いますが、太りすぎるとご自身もお産が大変になりますし、ということは赤ちゃんにも当然負担がかかりますので、赤ちゃんのためにも控えるようにしてあげてくださいね💦

• SS

SS

とりすぎちゃいました。

のちのちのこと考えてきちんと管理していこうとおもいます。。
    でもあればある分だけ食べちゃって。
    ほんと、気をつけないとです😭😭

• 5月10日
ママたん

毎日じゃなきゃ良いと思いますよ!
ただ、これから体重はどんどん増えてくので意識的に気をつけてくのもだいじです!あとは散歩したり動いたりですかね(><)
私は仕事しながらだったので帰宅23時だし朝は6時起きだし栄養面はそこまできちんと取れなかったです。コンビニとかも多かったです(><)でも無事にうんでます!
太ると産む時が大変なのでストレスないように食べたら良いと思います^ ^

• SS

SS

私仕事してないんで、家で家事するぐらいなんです😭😭
    毎日散歩に行くってことを心がけましょうか。。
    がんばって、おさえれるようにがんばります!

• 5月10日
A✩.*˚

私がそんな物食べたら血糖値死んで即入院レベルです≧(´▽`)≦アハハハ

体質なんで、私はですが、これから食べる量に気を付けたらいいと思います🙂
私なら初めから小皿に取り出してそれだけ、ゆっくり味わって食べます🙂

• SS

SS

その方法いいですね!
    試してみようとおもいます🤭💋

どんどん食べちゃって止まらないんです😭😭

• 5月10日
まちこ

良くはないと思います😭
これからどんどん太りやすくなるので、中期頃までは体重を増やさないのが理想です!

甘しょっぱいもの食べたくなりますよね💦
私は産後の楽しみにしています😊

• SS

SS

ですよね😭
    我慢しないといけないですよね。。
    まだまだパイの実のこってるんです。。食べてしまいそうで。。

これからは気をつけようとおもいます😭😭

• 5月10日

私も同じですー
たけのこの里きのこの山の小分けになっているものが入った大袋一袋昨日と今日で食べちゃいました😅
あればあるだけ食べちゃいますよね💦

• SS

SS

ですよね?!
    しかも今、お菓子が大量にあって、パイの実のおっきいの4個ぐらいあって。。2.5ぐらい食べてしまいました。。、今日も。。。
    まだあるんで、食べてしまいそうです。。

• 5月10日