※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新潟のニュースを見た方に質問です💦新潟のニュースほんとに怖いし他人事…

新潟のニュースを見た方に質問です💦
新潟のニュースほんとに怖いし他人事とは思えません💦
うちにも小学生の娘がいます💦
通学路でいつも気になる車があります。
黒いボクシーで、止めてはいけないところ(通学路の近道で反対側は住宅、反対側は林になってるその間にある階段の降りたところ)にだいたい毎朝停まっています。
いつもは人は乗っておらず、前に夜その道を通ったとき若い男の人が乗っているのを見ました。
多分近くに停めるところがなくてそこに無断で駐車しているんだとは思いますが、はっきり言って迷惑だし気持ち悪いです。
その車が階段を降りてきたところに停めてあるため、階段を登るときも降りるときもすごく邪魔です!
なんかあったときも道を塞がれているので逃げづらいし、その車に連れ込まれたらって思うともっと怖いです💦
この場合警察に電話していいと思いますか?
新潟の事件があったので、少しのことでも心配になります💦

コメント

梅

私なら即通報します!ヽ(;▽;)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多分近所の他の人は誰も気にしていないようで、通報されたことないのかいつもそこにいるので私が気にしすぎかと思ってましたが、通報したいと思います!

• 5月10日
  • 梅

車も邪魔やし…通学路とかなら、変な事件多いから保護者からしたら怖いです!なんかあってからじゃ遅いしパトロールして下さい!ってな感じで言っちゃいます(*´罒`*)
    子供は親が守るしかないですからね(><)♡

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね‼︎
    そんなふうに言ってみようと思います!
    ほんと親が守るしかないですもんね💦
    警察からしたら過保護とか思うのかもしれないけど…
    ありがとうございます😊

• 5月10日
ウサビッチ

わたしなら不審者ではなく路駐として通報してみます

そしたらきっと警察もちょちょこパトロールするとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月10日
まりも

止まってるときに警察に電話して、駐車場じゃないとこに止まってる。迷惑なんです。確認してもらえますか?っていえば大丈夫かと🙆🙆🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

停まってるときじゃないと意味ないですもんね!
    念のためにナンバーと車種など写真撮っておこうかと思います💦

• 5月10日
鼻子

いいと思います!
大々的にそういう事件がニュースになって住民がピリピリするのは仕方ないです、ましてや同じ女児持ちとなると💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    今日帰りお迎えの時間に停まってたら電話しようと思います💦

• 5月10日

私の場合は、怪しい車が毎日停まっていて、しかも車の中にずっと怪しい運転手は乗ってるという状況で不気味に思ったので、警察に連絡しました。そしたらパトロールしてくれたみたいで、その車は見なくなりました。
小さいお子さんがいるというのならなおさら怖いと思うので、警察に連絡してもいいと思います。