※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chorin
ココロ・悩み

子供のイライラについて相談です。イライラを和らげる方法や後追いの継続期間について知りたいそうです。

気分転換どうやってますか??
最近息子がやんちゃなのに甘えん坊で、可愛いんですけど目が離せなくてずっと抱っこせがむしでスムーズに事が進まないし、ご飯は食べないし噛むし怒るし。。。
イライラしてしまいます(。-_-。)

さっきはトイレで1人暴言を吐いちゃいましたΣ(゚д゚lll)
遊んであげたいんですけどイライラしてると無視したくなります。
後追いで来ても逃げちゃいます!

こんな小さな子に本気でムカついてる自分の器の小ささ。。。更に自己嫌悪です。

イライラをすぐにおさめるのって皆さんどうやってますか??

ちなみに今までそんなことなかったのに最近急に後追いがひどくなりました。
大体後追いっていつまで続きますか?

コメント

ちぃ

1歳なったばかりの息子が同じです‼︎
金魚のフンのようについて回り抱っこ抱っこ、凄く甘えたさんで、旦那がいたらずっと旦那に抱っこ抱っこをせがんでます(º̩̩́₀̑º̩̩̀)
1人のときは待ってねぇーと言いながら家事をしトイレは一緒に入り、、、
いつ終わるんでしょうかね?
疲れますけど可愛いですよね♡
私は今親に預けて仕事3〜4時間を週3回行ってるので離れる時間があって少し余裕が出てきました^ ^
けど、生理真っ只中の今日は1日一緒にビデオ見て、見てる間にケータイで好きな事をする。が、息抜きですかね😅
回答になっておらずすみません😢

• chorin

chorin

うちも1歳なったばっかです!そういう時期なんですかね!?
    後追いって、1歳ぐらいから落ち着くのかと思ってました。
    しかも、今旦那さんでも、ダメな時期で代わるよって言ってくれてもギャン泣きしちゃうんで常に抱っこしながら家事で、はかどらなさ過ぎです笑
    後追いなくなったら寂しいだろうなあと思うので今は踏ん張ります!
    お仕事されてるんですね!
    うちは預けれないのでなかなか離れる時間がなくって息が詰まってるのかもしれないです。
    適度に実家や義実家を頼って息抜きしたいと思います♫
    同じような方いらっしゃって安心しました!
    ありがとうございました♡

• 10月30日
かよっち

私はイライラしたときは甘いものを食べます♪
チョコとか食べてますね(⌒‐⌒)
後は、母とべちゃくちゃ喋って気分転換してますね☆

• chorin

chorin

甘いものむっちゃ食べちゃってます笑
    ルマンドが大好きなんですがほんの毎日どれだけ食べてるか笑
    やっぱり女子は甘い物とおしゃべりに限りますね( ^ω^ )
    私もママ友や家族とおしゃべりもっとします!
    ありがとうございました♡

• 10月30日