※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
家事・料理

キッチンマット敷く派敷かない派どっちですか?できれば理由や、敷かなく…

キッチンマット敷く派敷かない派どっちですか??
できれば理由や、敷かなくなって快適!敷いてよかった!などのお話も教えてください!

コメント

ママリ

敷いてます
本当は見た目を考えると、敷きたくないのですが…
油や水はねで床板が汚れたり傷んだりするのがイヤだったので😅
なるべく目立たない物を敷いてます💡

• ひよこままる

ひよこままる

私も敷いてるんですが、洗うのマメじゃないし汚いかなーと悩んでて😭
    裏の滑り止めはきかなくなるし、子供がはじっこめくっては去っていく(笑)
    ありがとうございました✨

• 5月10日
かるあ

私はひかないです😊
マット洗うのが大変なので🙅‍♀️キッチン使用後は、いつも、さっと床は拭いてるので私の場合は、問題ないです😂常にキッチンは、綺麗にしてます😊

• ひよこままる

ひよこままる

わわわ!めっちゃキレイなキッチン!!!ピカピカ!!✨
    お写真までありがとうございます!!
    やっぱ敷かないとすっごくスッキリしますね✨
    我が家も床下収納が同じ場所にあるので、マット敷くと邪魔で😭
    こんなキッチンを目指したい😭(笑)

• 5月10日
もさ

使う理由は私も油はねとかです!
でも可愛いのを選んで楽しく料理してます💓

• ひよこままる

ひよこままる

やっぱ油はねますよね!私も現在敷いてますが、毎日洗濯するわけじゃないし汚いような気がして😭
    はじっこめくれたり床下収納開けにくいし邪魔と感じるように😭
    水もよくこぼすしあったほうがいいと思ってはいるんですが😢

• 5月10日
ママス

敷いてません!
掃除する時邪魔だし洗濯も大変だし…まあめんどくさがりなだけですが( ̄▽ ̄;)
その分拭き掃除しっかりする様にしています(╹◡╹)

• ひよこままる

ひよこままる

わかりますわかります😭現在敷いてますが240cmもあるから洗濯大変だし面倒で、頻繁に洗えず不潔に思ってて😭拭き掃除にしたほうがキレイにしそうですよね!!✨

• 5月10日
ちい

引っ越しを機に敷いてません✨
洗濯も面倒だったし、
なによりすぐにキッチン全体の床を拭けるので
私の場合逆に清潔に保ててます😆

• ひよこままる

ひよこままる

洗濯面倒ですよね😭もはや我が家のマットは菌の温床(笑)
    私も無い方がすぐふくし、清潔かなぁって思って😭でも撤去になかなか踏み切れず、みなさんどうしているのかと(笑)

• 5月10日
きむ

今まで布製のマット使ってたんですが、ある時ビニール製のを見つけました!!洗濯しなくていいし、拭き掃除だけで済むし、靴下毛玉にならなくてもぅ快適です❤

• ひよこままる

ひよこままる

おお!!✨私も密かにビニール製はどうなんだろうと考えてました!(笑)現在布ですが洗濯がたまになので汚いなぁと😭透明のビニールのやつ買ってみるか迷ってました✨
    靴下毛玉(笑)なんか可愛い😍(笑)

• 5月10日
  • きむ

きむ

こーゆーやつです( ¨̮ )
    え!笑
    靴下の裏毛玉凄くないですか!?笑
    スリッパ履かないからですかねぇ🤣🤣

• 5月10日
  • ひよこままる

ひよこままる

めっちゃ拭き取りやすそう!!✨次買うならビニールに挑戦してみます!!!😆
    私もスリッパ履きません!(笑)
    なんなら裸足です!(笑)(笑)

• 5月10日
かるあ

ハウスクリーニング仕事をしてるので綺麗の見本になる様に努力してます❤️
キッチン周りもベタベタ油や、お風呂のカビなど撃退する為常に試行錯誤してます。
やはり、床下収納あるとマット邪魔になっちゃいますよね😂うちもですよ笑
赤ちゃんは、まだ授かってないので🤰❤️😂だけど、犬を飼ってるので🐩
なるべく綺麗を心がけてます😊
後、家財道具あんまりないです笑
リビングには、ソファーすらないです笑

• ひよこままる

ひよこままる

めっっっちゃキレイ!!!素敵すぎる😭😭我が家の清潔感あふれるキッチンとの差(笑)
    ワンちゃんめっちゃ可愛い😍
    あとちなみに我が家のラグと色もモノも一緒かも、、ブラウンとベージュのミックスのやつですか??もし一緒だったら使う部屋でイメージが違いすぎてラグに申し訳ない😂(笑)
    素敵なお写真見て掃除する意欲が湧きました!!(笑)今日はすみずみまで掃除するぞ〜!!✨

• 5月10日
かるあ

ひよこまるさんと、家具の趣味が同じでよかったぁー嬉しいです😆
ラグブラウンとベージュのミックスですよ😊ちなみに、フランフランの商品です💕
もうすぐ、衣替えがあるように、ラグも夏仕様にする予定です😊❤️
綺麗な部屋は運気上がりますよ❤️
お風呂周りも🛁換気をよくし、綺麗に保ちましょう❤️カビは、体によくないので😂
お風呂や水回りの、コーキングゴム部分にカビあるなら、おススメなホームセンターで置いてる薬剤ありますのでまたよかったらぜひ😊カビの漂白剤ジェル😊なので、カビも取れやすいです😊

• ひよこままる

ひよこままる

じゃあ一緒だー💕うちもフランフランで買いました😂✨
    最近一気にはできないから、一ヶ所ずつ掃除と模様替えとかしてて、洗面所→トイレ→キッチンときてます☺️
    ジワジワですがキレイにスッキリしてくると嬉しいしテンションあがりますね✨運気上がるってゆーのもうなずけます!(笑)
    一回マット撤去して、やっぱり必要だと思ったらまた敷く作戦でいきます!(笑)ありがとうございます✨

• 5月10日