トイレの床掃除について、掃除機を使うか悩んでいます。旦那から菌が多いから掃除しない方が良いと言われ、怒りを感じました。皆さんはどのように掃除していますか。
みなさんトイレの床掃除どうしてますか?
掃除機かけてますか?
私たまに床アルコールで拭いたりしてたのもあり掃除機は毎日トイレの床かけてしまってました。
今日旦那に掃除機を頼んだ際にトイレの床に髪の毛とかあるので掃除したから聞いたら
「トイレの床はおしっこうんちの菌がたくさんだからしないよ!絶対しないで」と言われてしまいました。
むかつきすぎて家の床全部アルコールで拭き掃除してやりました💢
みなさんどうお掃除してますか?
- 🐱
コメント
けんまま
掃除機は使わず、トイレ専用のクイックルワイパーや🧹を使っています!
はじめてのママリ🔰
トイレは掃除機はかけないです!旦那さんと同じ意見です💦
トイレクイックルで手で拭いてます🖐️
-
🐱
かけてないですか💦
手で吹いてるのですね!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
掃除機かけてます🤣
そこまで気にした事なかった…
-
🐱
かけた方が楽なのはありますよね😭
はい…私もです…流石に下痢とか子供がした時は拭いたりしますが…- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はトイレの床に膝をつけるのが
無理で、、笑 手拭きが苦手です😱
気にし出したらキリないですよね🤣- 8月16日
-
🐱
わかります!でも我慢して手で拭いてますがそのあと手洗いかなりしてます🤣
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
普通に掃除機かけてます😂
みんな座ってするから飛び散ってないんじゃない??てゆうか素足でトイレ行って歩き回ってるじゃん??
と思ってます🤔
-
🐱
確かに座ってるから飛び散りしなそうですよね!!子供とかその足で歩き回ってますし🤣
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
普段はまめぴかで拭き掃除で、掃除機したい時はノズルを外してかけてます!
私もトイレ掃除に関しては旦那さんと同じ考えです🤔
-
🐱
おお!ノズル!いいです!私もノズルにします!そこだけ後から吹けばいいことですし!✨
- 8月17日
🐱
🧹ですね!!
とりきれない砂とかどうしてますか?