【キッチン消臭用ファブリーズ】こちらの商品を使っている方いらっしゃ…
【キッチン消臭用ファブリーズ】
こちらの商品を使っている方いらっしゃいますか?
ゴミは捨てるようにしてるのですが朝起きてきたときシンクやキッチンの臭いが気になります。
なので朝起きたらキッチン近くのドアを開けて部屋の換気からスタートしてます。
キッチンの臭いが部屋にこもらなくする方法やこちらの商品の感想などアドバイスお願いします。
- ていと☆
コメント

退会ユーザー
消臭剤は特に使用してませんが、キッチンが廊下に面してるので臭い対策として、調理後は必ずシンクの受け皿のゴミは必ず捨ててます。
あと毎晩寝る前にキッチンハイターを1プッシュ程度スプレーしてます。
生ゴミは調理するたびに、ゴミを小分けビニール袋に入れて縛り、スーパーのレジ袋に入れて、ゴミ収集日にまとめて捨ててます。納豆やソースのついた容器や袋は捨てる前にお湯ですすいで生ゴミ同様に小分けビニール袋に入れて捨ててます。
それと定期的に配管清掃もしてます。

さとみん
田舎の為、ゴミ収集は週に2回のみです💦
臭いこもり嫌ですよね💦
害虫対策と臭い対策として生ゴミだけ専用のゴミ箱をAmazonで1500円くらいのを購入しました。
それでもフタを開けた時の臭いが気になるので、割高ですが生ゴミ用の防臭の袋に入れて三角コーナー、排水溝ネットを捨てています。
これをしてから殆ど臭わなくなりました!
生ゴミ用のゴミ箱には臭いが付きますので気になったらオキシクリーンで浸けたりしています。
シンクもゴミを捨ててから排水溝の受け皿を取り、受け皿と排水溝に泡ハイターをかけます!
-
ていと☆
私も外に生ゴミ用やら色々な種類のゴミ箱を設けてはいるのですがそれでも気になります。
なので調理中も臭いがこもらないように換気扇つけてるのですが、食後もしばらくつけっぱなしのほうが良いのですかね?!
泡ハイターはやってなかったのでそれからまずはスタートしてみます!
回答有難うございました😁- 5月10日

はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日シンクの排水のとこ掃除してます。
あと毎日食器用と鍋、フライパン用のスポンジを煮沸消毒しています。その熱湯をシンクに流してます。
2つのことを主にしています。
特に臭いと感じたことないです😊
-
ていと☆
こまめにされてるんですね!
スポンジの煮沸は是非真似したいところです!
早速実践してみます😊- 5月10日

みんじゅ
排水溝からではないですか??
-
ていと☆
排水溝ですかねー
パイプユニッシュ的なのがあったのでそれも使ってみます。
回答有難うございました!- 5月10日
ていと☆
早速の回答有難うございます!
シンクの受け皿のゴミは夕食後必ずとっているのですがキッチンハイターはやってなかったのでそれを実践してみようと思います😊