※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

産後3ヶ月半の子供がいます。化粧はまだ余裕がなく、眉毛だけ書いて出掛けることが多いです。いつから化粧をして出掛けましたか?

3ヶ月半の子供がいます。
まだ産後に化粧をして出掛けられたのは3回ほどだけ。
まだまだ気持ちや時間に余裕がなくて、とても化粧ができません。眉毛だけ書いて出掛けることがほとんどです。
みなさん、いつぐらいから化粧をして出掛けましたか?

コメント

みたらし団子

私は普段から化粧をちゃんとしないで5分で終わるくらいなので出産してすぐから化粧してました!

• みどり

みどり

出産してからすぐ、すごいです!

• 5月10日
エイヤ

産後1ヶ月、里帰り期間は部屋から出禁でお風呂も禁止されてたのでその間は来客があるときのみ。それ以降は出かけなくても毎日してます!

朝イチでやってしまえばあとは気が楽ですよ😊

• みどり

みどり

毎日、すごいですね!確かに朝イチでやってしまえば楽ですね!

• 5月10日
プペル

大事な時しかしません(笑)
メイクすると落とすのもめんどくさいし、、笑
例えば、土日家族で出かける時とか、お宮参りや行事事、旦那の会社の人たちと会うときくらいとかですかね(笑)
平日はもうどスッピンで買い物とか普通に行ってしまいます(笑)

• みどり

みどり

私もスッピンで買い物行っちゃいます!笑
    妊娠前はそんな事なかったのに。

• 5月10日
みーこ

私もみどりさんと同じです!今3か月ちょいですが、化粧して出掛けたのほんの数回です。なかなか気持ちの余裕が出来なくて初めては2カ月近くたってた気がします。なかなか自分のことまで手がまわらないです…

• みどり

みどり

そうなんですよね、なかなか自分の事に手がまわらず、化粧するより家事や子供のことしちゃいます。

• 5月10日
ばるす

子供が寝てる間にやります💦
でもかなりすっぴん率
上がりました笑

• みどり

みどり

子供が寝てるときなら出来ますね!
    私子供が起きるまで一緒に寝てしまうので…だめですね。

• 5月10日
ママリ

外へ出るときは退院してすぐから
してました!☺️

• みどり

みどり

すごいですね!
    その頃は全然余裕なかったなー

• 5月10日
えむ

すごく、わかります!笑
4ヶ月なったくらいから、色々出かけるようになって、化粧するようになりましたけど、ほとんど、下地と眉毛、カラコンいれて終わりです。笑

• みどり

みどり

もうすぐ落ち着くかなと思ってるんですが、よく出掛けるようになったら化粧ちゃんとしようと思ってます。

• 5月10日
海ママ

私眉毛も描かない時あります😭😭しっかり化粧したの、産前です😭💦💦産後は一回くらいBBクリームパパッとつけて、眉毛書いたくらいです💦
ママさんでしっかりメイクされてる方見ると、いいなーと思っちゃいます😉✨

• みどり

みどり

1ヶ月健診でしっかり化粧してるママさん見て、私もすごいなーと思いました。

• 5月10日
ぱるる

すごい分かります!
気持ち的にすごく余裕がでてきたのは生後6ヶ月くらいの時でした❣️
化粧は5ヶ月くらいから結構してたと思います✨
今では独身の時と変わらないメイクできてますよ💓💓

• みどり

みどり

化粧してる時に泣いたらどうしよう、とか気持ちに余裕がなくて…
    もう少ししたら余裕できますかね?!

• 5月10日
よっち

退院してから外出する際や自宅に来客があるときは必ずしてます。一日家を出ないーって決めてるとき以外は産後1ヶ月からは上の子がいるからでかけざるをえないってのもありますが、毎日化粧してます(๑′ᴗ‵๑)

• みどり

みどり

お子さん2人もいて、ちゃんとお化粧されててすごいですね!

• 5月10日
まゆり

産後、入院中にお見舞いの方が来てたのでその時からメイクしてました。
マスカラするのがめんどくさかったのでマツエクしてましたよ✨

• みどり

みどり

私は入院中なのをいいことにお見舞いの方来てもスッピンでした…
    すごいです!

• 5月10日
エレン

私は育休中ですが、美容部員をしています。
もちろん産前はバッチリメイクでしたが、産後スッピンの日ばかりです。
メイクしても、ベースと眉とチークぐらいでアイメイクしない事が多いですね😅
バッチリメイクしたのは、お宮参りと結婚式に出席したときぐらいです。
スキンケアも同じく手抜きになりました。
自分に手がかけれず髪も毎日結んだだけで巻く気力は全くありません‼

• みどり

みどり

私もスキンケアから手抜きになりました…確実に肌質悪化してます泣
    髪もすぐ結んじゃいますよね。

• 5月10日
はじめてのママリ

長女妊娠前はカラコンを付けたりしていましたがもうしていません😂
化粧も極たまに外出する時だけです(笑)
下地塗って眉毛書いてチークで終わりです(笑)
ガッチガチにするより肌にいいだろということで気にしてません😂👍

• みどり

みどり

眉毛だけじゃなくて下地とチークもしたら充分ですよ!
    私は下地すらしてないですもん。

• 5月10日
たろきち

わたしはみなさんとはパターンがちがっていて、旦那と出会った当初、化粧せず自然なほうがいいと言われたのでそこから徐々に薄くなっていき、完全にしなくなって1年ほど経ちます。
もともとおしゃれに鈍感だし、子どもが産まれてからのふれあいも気にしなくていいのでとっても楽です😁
さすがに友人の結婚式などにはしていきますけどね😊
その際 久々の化粧のせいでオカマみたいに見えちゃいますが😂笑

• みどり

みどり

化粧しないと子供に付いたらとか気にしなくていいからいいですよね!

• 5月10日