※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長が早くて驚いています。匍匐からハイハイ、そして立とうとしているんですね。こんなにスピード感がある成長は普通ですか?

まだ6ヶ月半のですが、2週間前に匍匐全身を始めて部屋中うろちょろしています😥2日前から膝を立ててハイハイをしようとしています。そして、今日は一緒に寝ているベッドの柵に捕まって、腕の力だけで立とうとしていました💦(膝を立てて柵にサバっていた)初めての子なので、よくわからないんですが、こんなにも早いスピードで出来ることが増えるんですか?!?!

コメント

縹

出来るスピード速くなりますよね(笑)
油断して、見逃したことなんどもあります

ハイハイしたら次はすぐにつかまり立ちができるようになりますよ

• なちゃ

なちゃ

そうなんですね💦
    一気に目が離せなくなりますね〜

ありがとうございます!

• 5月9日
すけろく

うちは5ヶ月になったばかりの頃にハイハイをしだして(ズリバイはしないで急にハイハイしました)、6ヶ月になる前につかまり立ちをしていました💦
女の子は運動は成長が早いかもしれないですね🤔

• なちゃ

なちゃ

早いですね〜!!!

もう親の方が成長についていけないです〜(´゚д゚`)

• 5月9日
めぇ

うちの子も腕を持つと立ったりを早めに長いことしていて、そこから一気につかまり立ちまで来てハイハイまで8ヶ月なりたてですが7ヶ月頃からやっていました!
ここからほんと二週間くらいで一気にきます☺️💕💕

• なちゃ

なちゃ

そうなんですね〜!!!

捕まり立ちするようになると今まで以上に目が離せなくなりますね(´゚д゚`)

ありがとうございます!!

• 5月9日
miranda

うちも6ヶ月でハイハイして6ヶ月半につかまり立ち7ヶ月でつたい歩き8ヶ月で一人で立っち11ヶ月になる頃には歩きましたよ(*´꒳`*)
おしりを持ち上げて腕立てみたいな形をよくするようになったなーと思ったらすぐにハイハイするようになったのでもうすぐハイハイしそうですね♡
そのくらいの時期は成長スピードが本当早くて、1日で出来ることも増えるので毎日何かしら感動してました笑

• なちゃ

なちゃ

そんなに早いんですね〜٩( *˙0˙*)۶
    ほんと毎日感動の連続です👶❤️

• 5月10日
ちぃー

うちも成長早くて6ヶ月でハイハイ、つかまり立ちしてましたよ( ^ω^ )

• なちゃ

なちゃ

そうなんですね〜♡
    楽しみです〜🌟

あまり早いとおおきゃくになるって聞いた事あるんですが、大丈夫ですかね〜(´゚д゚`)

• 5月10日