※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

キッチンとリビングの間に木ネジで止めるタイプのゲートを取り付けたいです。賃貸なので壁に穴をあけることになりますが、収納がコンパクトで床との接点が少ないタイプが良いと思います。アドバイスをお願いします。

キッチンとリビングの間にゲートを取り付けたいです。
写真のようなタイプのゲートが理想なのですが木ネジで止めるタイプということで…
賃貸なのですが、壁にネジの穴をあけるということですよね??
いらなくなった時に収納がコンパクトな点と床との接点が少ないので良い商品だと感じたのですがゲートに関してなんでも良いのでアドバイスあればよろしくお願いします。

コメント

ココりん

こんな感じのやつ使ってますが壁にネジでつけるので穴あきます😓
賃貸だと突っ張るタイプしか使えないですね。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうですよね!
    諦めます(/ _ ; )
    ありがとうございます!

• 5月10日
あい

うちは、リビングとキッチンの間は突っ張り棒2本とワイヤーネットで手作りしました。100均で300円(笑)高さも調節できるし、大人はまたげるし子どもはそこでつかまり立ちしても越えられないのでなかなか良かったですよ。
階段だけは危ないので、つっぱりタイプのしっかりした物をつけました。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

DIY すばらしいです!
    うちもあいさんと同じように手作りかんがえているのですが、強さが気になります。
    子供がガードにつかまり立ちしたりぶつかったりしたときに突っ張り棒が耐えられずずれたり、最悪バタンって子供が下敷きになったりしないか心配なのですがどうですか??

• 5月10日
  • あい

あい

子どもの力ならつかまり立ちしても全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    それで、外れたり倒れて子どもが怪我をすると言うことも1回もありませんでした。

• 5月10日
ゆっちゃん

明日ダイソーに行ってきます!
ありがとうございます!