コメント
すもも
私も初産の逆子ちゃんで帝王切開予定です!
しかも、今日の健診で足が下に着てるみたいで破水したら大変なので自宅安静です(>_<)
私の場合は、『たぶんもう戻らないから逆子体操もしなくていいよ』と言われました笑
最初は帝王切開怖かったけど、経腟分娩よりも2週間早く会えるし!何より赤ちゃんが1番安全に産まれてきてくれる!!
と今は受け入れてます(^o^)
でも、知り合いは帝王切開当日に逆子が治ってたみたいで経腟分娩したみたいですよ!!
ちーば
私も同じく中期からずっと逆子です!
念のための帝王切開の予約ももう取りました^_^
赤ちゃん小さめらしく、まだ活発に動き回ってるので1日に何回もぐるんと回ってるのが胎動で分かります(笑)
逆子体操をしても意味が無い感じです(^^;
周りは37週で治った方も結構います^_^
話しかけながら戻ってくれることを願ってます。
私も自然分娩が良いなと思ってましたし、
帝王切開が怖くてこの前泣きましたがw、すももさんと同じように
今は前向きに受け入れてます!
とりあえず冷やさないようにして
ひたすらお腹に説得するのもいいかと思います^_^
-
トリィトリィ
私はかなりの冷え性です…。お灸も通って、足が焦げるくらいしてますよ!笑
活発に動いてくれるならまだまだ戻ってくれそうですね!きっとママの声も届くはずですよね!- 10月30日
退会ユーザー
私も8ヶ月からずーと逆子ちゃんでカイザーでした😂
ちなみに私の友達は今日逆子ちゃんでカイザー予定で昨日入院しましたが
エコーで赤ちゃんの様子みたら逆子ちゃん治っていて即、退院してましたよ笑!
3人くらい周りに同じ様な人がいます!笑
-
トリィトリィ
同じような方が周りに三人も!!希望あふれるお返事ありがとうございます!
本当に奇跡ですね!!- 10月30日
トリィトリィ
諦め半分、逆子体操…私もしたりしなかったり。
一番大切なのは産み方ではなくて赤ちゃんが安全に無事に産まれてくれるかどうか、ですよね!!