※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
お金・保険

主婦でも借りられるローンはありますか?旦那が仕事していなくても大丈夫でしょうか。ローンの詳細を知りたいです。

主婦でも借りられるローンってありますか?
やっぱり、仕事をしている旦那じゃないとダメですかね…
ローンってやったことないんですが、どーゆー感じなんでしょうか

コメント

アップル

何のローンですか??お金を借りたいって事ですか💦?

• けい

けい

生活費や出産費用などでお金を借りたいのです…

• 5月9日
  • アップル

アップル

そうなんですね😢お金を借りるほど収入が足りないですか?アコムやカードなどお金を借りるのは辞めた方が良いと思います(>_<)区役所で出産費用の相談や、収入が低いのであれば生活保護などあるので一度相談した方が良いと思います(>_<)

• 5月9日
  • けい

けい

収入は旦那の25万だけなんですが、旦那が腕を痛めた関係で今月と来月の給料が半分くらいになってしまい、家賃すら払えるかわからない状態になってしまって…
    出産のお金も貯められてないのに…
    今月の給料から切り詰めればギリギリ間に合うかと計算していたのでほんとに厳しくて…
    生活保護も考えたんですけど、収入がない訳では無いし、実家などもあるので受けられないと思います…
    知り合いもそれで断られたことがあるみたいなので…
    銀行とかでも借りられればと…

• 5月9日
  • アップル

アップル

25万毎月入っていて貯金も出来なかったのですか😢?因みに出産費用は病院に話せば分割に出来ると聞いたことがあります。42万越えそうですか?
    旦那さんの名前でアコムなどでお金借りたら、この先ローン組めなくなります。それくらい恐ろしい事ですよ💦

• 5月9日
  • けい

けい

入籍してアパートを借りたばかりだったのと家計費のやりくりに慣れてない所に色々な出費と冬場の高い光熱費がかさんで貯金が出来ませんでした。

まだ入院する部屋も決まってないのでいくら位になるかも分からない状態です。
    それに、何かあって処置があったりすると料金も上がるので…

• 5月9日
  • アップル

アップル

帝王切開なら保険適用になるので安くなります。出産費用は出産してから考えたら良いと思います。
    あとは生活費ですが、今すぐ当月翌月削れるものは、食費だと思うので旦那さまにはお豆腐やもやしやとにかく安いもの、けいさんは妊婦さんなので小松菜のお浸しなど栄養あって安いもの中心で食べたりとかやりくりしたらいかがでしょうか?
    本当に絶望的にキツいなら、クレジットのキャッシングなら連絡行かないと思いますが…誰もが辞めた方が良いと思うと思います💦

• 5月9日
  • けい

けい

生活費は先月も2万くらいで抑えて生活してたので何とかなりますが、家賃が払えない状態になる可能性がありまして…
    出産費用も退院の時の支払いで、出産予定が7月末なので猶予が無いためかなり焦っています
    私も出来ることなら借り入れはしたくないんですけど…

• 5月9日
  • アップル

アップル

カードキャッシングならATMで簡単に借りれるので出産費用は最悪そこからで今から借りる必要はないと思います💦一度ご主人と話し合いが必要ですよね(>_<)最悪休みの日に日雇い行ってもらうとか、とにかくお金を借りなくて済む方法をご主人と話し合うべきだと思います。。。

• 5月9日
  • けい

けい

アイフルやアコムを調べたら旦那の職場に在籍確認の連絡が行くかもしれないと書いてあったのですが、借金はやはりバレてしまいますかね…
    イオン銀行のカードローンなども考えていて…

旦那は運送業なので基本、日曜しか休みじゃなく、その日曜も急に出勤になったりとあまりあてにならないんです。

• 5月9日
コキンちゃん

なんのローンかにもよります!カードローンなら通るんじゃないですかね?
でも職業書くのでご主人が連帯保証人とかになるんですかね。

• けい

けい

生活費や出産費用のお金を借りたくて…
    やっぱり、旦那は必要ですよね…

• 5月9日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

それはやめた方がいいです。
    アコムとかそういうところじゃないと借りれないです。
    それはやめた方が絶対いいです!

• 5月9日
  • けい

けい

私もアコムとかは不安なんですけどね…
    最悪、旦那の名義で借りることも考えていて…
    銀行とかでも借りられないかと…

• 5月9日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

その理由では銀行も借りることできないです。
    カードローンなら大丈夫です。金利は高いです。ローンってきちんと目的があるものを分割で払うことをいいます‼️例えば車や家です。

• 5月9日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

その理由ではご主人でも無理だと思います!

• 5月9日
ゆりちゃんママ

主婦でも仕事をしていない旦那でもローンは通るかも知れませんよ

世の中には不労所得もありますから

• けい

けい

借りたこととかってあったりしますか?

• 5月9日
ゴロぽん

返せるあてのない人にお金貸す人はいませんよ。
旦那さんやその他の保証人をつければ借りられ流ところもあるかもしれませんね。

あとは銀行でのキャッシングでしょうか。
利息高いですけどね…

• けい

けい

銀行だと、審査とか厳しくないですか?

• 5月9日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そもそも出産費用とか生活費とか、ご主人様と生活してないのですか⁇
    モラハラ受けてるんですか⁇

• 5月9日
  • けい

けい

旦那の給料25万だけで生活してます。
    今までは切り詰めてですが何とか生活できていたんですが、先月末から今月頭まで旦那が腕を怪我してしまった関係で働けず、給料が半分くらいになってしまって家賃すら払えるかわからない状態になってしまいました。
    出産も2ヶ月後に控えてる状態で貯金も出来ておらず、今月から切り詰めて出産費用を用意しようと思っていたところでのことだったのでどうにもならなくなってしまって…
    実家も余裕がある訳では無いのでこれ以上頼れず、ほんとに嫌なんですが借り入れをするしかないかと…

• 5月9日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そういうことでしたら、旦那様名義で借金するのがいいかと思います。
    返せないなら利息がどんどん増えていきますが、主婦だとほぼ審査が通らないですよ…。
    旦那様の家族は難しいですか?
    事情が事情なだけに、出産費用だけでもご実家に相談しては⁇
    それで突っぱねられてから初めて借金を考えるのがいいと思います。

• 5月9日
  • けい

けい

旦那の実家は複雑な家庭で、今は内縁の奥さんが全てを握っているので頼れません。
    義父が実家の権利まで内縁の奥さんにしてしまうくらいで、義実家にいた旦那の弟たちも追い出してしまうような今は自分たちのことしか考えていない感じなんです。

旦那の名義で借りて、会社などに連絡が行くなどないでしょうか…
    アイフルやアコムを調べてみたら在籍確認で連絡が行く可能性があるとなっていて…

• 5月9日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

おぉ…
    それは無理そうですね…。

在籍確認されても、借りられるなら借りるしかないのでは⁇
    悪いことをしているわけではないですし、
    会社も自分が給料減らしてるのだから察してくれるかと…。

ご主人様の会社はお給料前かりとかはできない会社でしょうか⁇

• 5月9日
  • けい

けい

前借りについては、先日、旦那が社長に直に頼み込めば出来るかもしれないけど、正直わからないと言ってました。
    今月前借りできても、来月の給料も少ないはずなのでそこを更に減らすことはしたくなくて…

• 5月9日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

では社長に借金ですね!
    借用書をちゃんと書いて、まとまったお金をけいさんも同席してお願いする。
    産後働けるようになったらそこから返済をする。

どうでしょうか?

• 5月9日
  • けい

けい

出来るでしょうか…
    正直、ここまでお金で追い詰められたことはないので、社長に借金までして旦那の立場が悪くなることはないかとか色々考えてしまいます。
    部長さんや他の従業員の方達にはほんとに良くしてもらってるみたいで、まだ入社して半年くらいなのに部長さんからはお下がりのベビーベッドや揺りかご(?)も頂いてしまっているので…

• 5月9日
あいり

収入のない人がローンなどするものではありません。
今その資金が出せない人が、金利でさらに膨れた返済額を数ヵ月後に捻り出すことが出来る見込みがあるんでしょうか?

フリーローンの金利は高いですよ。金利ばっかり払ってさっぱり元本減っていかず破産します。

• けい

けい

生活費や出産費用でどうしても必要で、手を出したくはなかったんですけど、銀行などで借りれればと思ったんです

• 5月9日
  • あいり

あいり

旦那さんではなくて、けいさんが借りようと思うのはなぜですか?

• 5月9日
  • けい

けい

旦那でもいいんですが、色々調べた時に在籍確認などで会社の方に連絡が行くなど書いてあったので、それで借金がバレてしまって働きにくくなるのもな…と思いまして…
    今後の生活を考えると、旦那の名義で借りて他の大きな車や家などでのローンが組めなくなるのも困ると思ったのもあります。
    ですが、最悪、旦那の名義でも仕方ないかとも思ってます

• 5月9日

プロミス、アコムなどの金融会社って事なら、問い合わせすると早いです。借りなくても聞くだけって出来ますよ。

でも、借りたら返すのってとてつもなく大変です。

出来れば親などの親族に頼った方がマシですよ。

• けい

けい

実母には散々頼ってきてしまって、実家のほうも余裕がある訳では無いので大きな金額を借りるのは出来ないんです。
    ほんとに借り入れは闇金とか怖くてしたくなかったんですけど、どうにもならなくなってしまったので銀行とかちゃんとしたところから借りられればと…

• 5月9日

退会ユーザー

電柱とかに張り紙してるのが闇金です。アコム、プロミス、アイフル、レイクなどは一般企業の金貸しです。銀行もほぼ同じです。

闇金は論外として。銀行などのローンもそりゃぁ返すのってしんどいです。今、お金がないって以上にキツイ日が来ます。

シングルなんですか?ご主人様いるなら、ひどいアドバイスかもしれませんが、ご主人様に借りて貰うことはムリですか?

• 5月9日

退会ユーザー

出産費用なら一時金40万くらいが、国から出ますが。足りないのですか?

• 5月9日
  • けい

けい

出産一時金も旦那の会社の保険から出ますが、それでも何万かは足が出るだろうし、万が一帝王切開とか何かあったらもっとかかると思うので…
    今何とかできれば、私も内職を始める予定で、出産して落ち着けば知り合いのところでも働けるので返済は出来るんです。
    先月の終わりに旦那が腕を痛めて仕事ができなくなった関係で、25万あった給料が半分くらいになってしまって…
    それが来月まで響きそうなんです

旦那の名義でもいいんですが、旦那の会社の方に在籍確認などの連絡が行って働きずらい環境にしてしまうのではと心配で…

• 5月9日

退会ユーザー

上のあっぷるさんと同じですが、母子手帳貰った窓口で相談しましたか?何も出来ないって言われましたか??まだ聞いてないならダメ元で問い合わせして下さい。もしかすると病院の支払いを少し待つとか手段あるかもしれません。

本当に本当にどうしようもなくて金融会社に申し込み場合

①テレビでもCMしてる大手にする

②申込みはご主人様にする→手続きは本人のみです。奥さま代理は出来ません。

③在籍確認が心配な場合は「申込み手続き前に」金融会社に「在籍のTELされるのが困る」と言う。何とかTEL無しで審査出来ないか?と。
    ※申込み→即処理、になるとTELもすぐ入るので、先に言っとく必要あります※

④いくら必要で、月いくら返済出来て、完済がいつになるのか?も聞いておく。千円でも余裕あれば、余分に返す。

出来れば最後の手段にして下さい。

• 5月9日
  • けい

けい

窓口で聞けば何とかなるでしょうか…
    ほんとに突然のことでもう借り入れるしかないのかとそれしか考えられず…
    知人に聞いたら、生活保護は頼れる人がいると受けれないからどうにもならないと思うって言われて焦ってしまって…

• 5月9日

退会ユーザー

生活保護はムリっぽい印象あります。

生活保護じゃなくて、出産に関する日払い費用を待って貰うとか、何か手段がないか?を聞いて欲しいのです。特にこんなネットだと全部を聞くことは出来ないですし。もしかするとこの税金の支払いを待ちます、とか、妊婦さんにこんな援助あります、とか何かあるかもしれないので。

ダメ元でも聞くだけ聞いてみて下さい。ここに書いたように、怪我で急に収入が減って…と。

妊娠してて今の状態は心配だと思います。早く落ち着けば良いですね。

• 5月9日
  • けい

けい

ありがとうございます。
    窓口でも相談してみます

• 5月9日
ひまわり

何のためのローンですか?🤔

• けい

けい

実家も少しの生活費くらいなら助けてもらってたんですけど、出産費用となるとあまりにも大きくて…
    実家の方も余裕があるわけではないので、ほんとに借り入れは変な闇金とかが怖いのでしたくなかったんですが、もうそんなことを言ってもいられなくなってしまって…
    銀行とかちゃんとしたところから返済出来る金額だけ借りられればと…

• 5月9日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど、、!
    もし銀行で借りるのであれば、収入のある人の名義の方が借りれる可能性高いと思いますよ!旦那様には話してますか?
    ちなみに出産費用は、助成金と相殺してくれて差額だけ払えばいいところも増えてますが、けいさんの病院は違いますか??

• 5月9日
  • けい

けい

旦那の名義で借りて、旦那の会社に在籍確認などで連絡が行って借り入れしてるのがバレてしまったりすることはないんでしょうか…
    そこだけが心配で…
    旦那にはこれから話してみる予定ではあるんです
    ただ、話すにあたって少し私も知っておかなければと…

助成金で相殺はしてくれますが、それでも何万かは足は出るし、予期せぬ事などが起こったらもっとかかると思うので…

• 5月9日
  • ひまわり

ひまわり

会社に確認ある場合もあると思いますが、それは旦那様のお仕事に影響ないと思いますよ💦
    旦那様がお怪我されて、収入が減ったとのことですが、旦那様経由で両親には頼れないのでしょうか?

• 5月9日
  • けい

けい

旦那の実家には頼れません。
    複雑な家庭で、今は義父の内縁の奥さんが全てを握っているので…
    私の実家も今まで入籍時の祝い金や引越しの際の家電を買ってくれたり引越しを手伝ってくれたりと色々と助けてくれていて、実家の生活も苦しい中で生活費で困った時は少しでも貸してくれたりしていたのでこれ以上大きな金額などでは頼れません。

• 5月9日
  • ひまわり

ひまわり

そうなのですね😢
    アコムなどは、当たり前ですがオススメしません😭
    旦那様としっかりどうするか話し合われてみてください😢
    保険に入っていれば、帝王切開などは適用なので、保険おりますし、精算の時にクレジット払いできる病院であれば、分割払いできる病院も中にはあるので、問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• 5月9日
  • けい

けい

クレジットカードは私も旦那も持ってません。
    ただでさえ生活が厳しいのに、カードで勝手に使われては困ると思い作らせてません

• 5月9日
  • ひまわり

ひまわり

他の方もアドバイスされているので、無事に解決するよう祈ってます😢
    何はともあれ、元気なお子様産んでくださいね!
    もしけいさんがお仕事できるなら、日払いでも、家にいるのがメインであれば在宅ワークでもしておくと、少しは出産後の足しにもなると思います!

お子様を守るためにも頑張ってください!

• 5月9日
nana9110

お母さんへの返済は、少し待ってもらったらどうでしょう??💦
消費者金融などで借りてまで、早急に返さないといけないのでしょうか? 利子を考えると、甘えさせてもらった方がいいと思います😣

あと、どうしても借金しないといけないなら、けいさんではなく、旦那さん名義にした方がいいと思います。仕事をしていないのに借金するのは本当に危険です💦💦
旦那さんは、けいさんに借金するようにと言ってるのですか??

• けい

けい

母への返済は待ってもらったり金額を減らしてもらったりしてるんです。
    ですが、実家も余裕がある訳では無いのであまり甘えることも出来ず、病院に支払う出産予約金の5万も母が立て替えてくれている手前あまり待ってもらうわけにも行きません。
    出産費用も全く貯金出来ていないし、先月末から今月頭まで旦那が腕の怪我で仕事が出来なかった関係で給料も半分くらいになってしまって…

旦那にはまだ借り入れを考えてる事は話してません。
    旦那にも話しますが、その前に私もどこで借りれるなど覚えておこうと思って…

• 5月9日
ママリ

役所で借りられることもあるみたいですよ!
どうにもならないのであれば、役所に相談してみては?

• けい

けい

役所から借りるものも調べたんですけど、何だか色々と条件があるみたいで複雑で分からず…

• 5月9日
ところてん

私も貯金まったくなくて、
旦那の給料は手取り18万から20万です
ほとんど家賃やガスなどで消えるので
食費など気をつけてます💧
出産の時も、ギリギリまでお金の事で
焦っていました😔
ですが親戚などからお祝いなど頂いて
出産のお金は親がお祝いとして出して
くれたりとなんだかんだ大丈夫でした
ですが最初はお祝い金など当てにして
いなかったので自分もお金借りようか
とか色々と考えてましたよ、、、
旦那さんの親には相談とかできないの
ですか??
旦那さんも怪我されて大変だとおもい
ますがお腹の赤ちゃんにもわるいので
ひとりで考え込まずに旦那さんにも
相談したほうがまだ心に余裕できると
おもいます。自分がそうだったので💧

• けい

けい

旦那の実家は複雑な家庭で、今は内縁の奥さんが全てを握っているので頼れません。

• 5月9日
rrrmam

旦那様仕事でケガとかでしたら
労災や傷病手当などには該当しないんでしょうか??🤔

• けい

けい

一応、社長が労災をかけてくれると言ってくれたらしいです
    旦那の会社は給料が5日と15日の2回に分けられて振り込まれるのですが、5日の時点で普段は15万入ってるところが基本給の10万しかなかったので後から入る分もどうなるのか分からず…
    家賃の支払いも出来ていない状態です

• 5月9日
カーズ

出産を目前に控えているてご不安ですよね。
まずご主人のご家族にお借り出来れば一番ですが…。
金利が高くても今回は緊急時なのでご主人に了承を得てカードローン等を申し込みをしてもらう、今クレカもっていればキャッシング枠を増やしてもらう。
給料振り込みされている銀行だと審査通りやすいかと思います。だいたい1,2週間程で審査が終ります。職場への在籍確認はありますが、ローン以外にもクレジットカードを作る時にも在籍確認をするカード会社が多いのでご主人の会社方に「在籍確認の電話が着た」と言われたら「先日ポイント貯まりやすいクレカの申し込みしたのでそれかも」、「車のローンの申し込みした」等言ってもらえれば大丈夫だと思います!他の職場の方だって住宅ローン、車のローン等で職場への在籍確認はあるのですからそこまで気にせずに。ちなみにアコムなどにの消費者金融は会社名乗らず誰々さん居ますか?と確認されるらしいですよ!
もし借り入れされるのでしたら承知の上だと思いますが金利が高いので給料やお祝いなど入ったらすぐに返済に回してローンを終わらせるのを優先したほうがいいです。
あとクレカ支払いや携帯端末代を分割してたりで支払いの遅れがあるとcic(信用情報機関)に載ってしまうのでローンの審査に通らないのでご注意を!
まもなく臨月ですよね、あまり時間がないのでご主人とよく相談の上お金の心配なく出産に臨んで頂きたいです。

恥ずかしながら私も上の子の時旦那のケガや転職で銀行カードローンを利用しました。ですがすぐに生活も持ち直し安定させ今は子供二人目も居ます。お金が無いときは本当に胃が痛くなる思いでしたが二人目は余裕を持って出産に臨めたので気持ちが楽でした。
長々とすみません💦
安産で元気な赤ちゃんが生まれますように😌

• けい

けい

詳しく書いていただきありがとうございます。
    実体験がある方のコメントはほんとに参考になります。
    旦那としっかり相談して決めたいと思います

• 5月10日
ヨンママ

前年度の旦那様は課税対象ですか?
それとも非課税ですか?
非課税の場合、市役所又は区役所で、入院助産と言う制度が利用出来ます。
病院は選べませんが、8割くらい支払ってくれる制度です😊