※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

至急教えてください!保育園から帰ってきたらズボン汚れでした。漂白剤や…

至急教えてください!
保育園から帰ってきたらズボン汚れでした。漂白剤やってもすこし汚れがうすくなった程度で落ちなくてどうしたら落ちるのかわかりません、、、

コメント

もちもち

何の汚れか分かりますか?(OvO)

• あや

あや

たぶん濡れた砂が飛んだ感じだと思います😱

• 5月9日
  • もちもち

もちもち

うちは泥汚れだとセリアに売ってるオレンジ棒せっけんを愛用してます(OvO)
    お湯でやると綺麗になりますよー!
    個人的にはウタマロより効果あります!

• 5月9日
すもも

ウタマロせっけんでこすり洗いしたあと洗濯機で普通に洗うと落ちますよ♪

• あや

あや

けっこうこすってきれいにしてから洗濯機ですか?

• 5月9日
  • すもも

すもも

洋服を濡らして、汚れている部分に石鹸を擦り付けたあと、手で軽くこすり洗いすると次第に汚れが落ちていくと思います♪うちは、いつも砂で真っ黒になった靴下を洗っているので、落ちるんじゃないかな?

• 5月9日
まーたろ

ウタマロ最高です☺️!!

✩ぐみちゃん✩

もし泥汚れでしたら、いらなくなった歯ブラシを使ってウタマロ石鹸で磨くように洗って、そのまま洗濯機にポン!で、落ちました(*´꒳`*)

あや

けっこうきれいになるまでこするんですか?

✩ぐみちゃん✩

ある程度白くなるまでこすりますが、たまに白くならない汚れもあります💦
でも大抵の汚れはこれで落ちましたよ💓

まーたろ

擦ります☺️!
すぐに落ちてびっくりします💡