※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

冷蔵庫で冷やした麦茶などはどれくらいからあげていいのでしょうか?

冷蔵庫で冷やした麦茶などはどれくらいからあげていいのでしょうか??

コメント

Meina

お腹冷やしたり胃がびっくりしたりするので、常温の方がいいと思います🙂冷やしたものはあまり多くはあげない方がいいですよ!

• さっちゃん

さっちゃん

そーですよね!
    これから暑くなってきて少し冷やしてあげたほうがいいのかなって思ったりして…
    でも常温でも水分取れてれば問題ないですよね☺️

• 5月9日
  • Meina

Meina

保育園でも常温にしていたものにしてました😊
    体温管理できるようになったら冷たいものでも大丈夫ですよ💕

• 5月9日
ママリ

冷蔵庫に入れてある大人用麦茶を、ミルク用のお湯で割ってます( *'ω'* )
ミルクで慣れてるせいか、今はまだ暖かい方が飲みやすいみたいですw

• さっちゃん

さっちゃん

そーなんですね!!
    まだ冷やしたのはあげないほうがいいですよね☺️

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

お散歩にもぬるいの持ってってます〜( *'ω'* )
    大人は冷たいのをきゅーっといきたいところですけどねw

• 5月9日
未婚ママ

まだ冷たいのはあげてないです!
暑い日でも1度沸かしたものを人肌に
冷ましてからこまめに飲ませてますヽ(・∀・)ノ

えーなん

大人でも冷たい飲み物は飲まない方が体にいいって言うぐらいですからねー!
できれば常温がいいと思いますよ( ´∀`)

N.まっぴー

まだ冷えたお茶はあげたことないです。