※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
妊娠・出産

7/31出産予定。来年4月または7月復帰悩む。4月復帰でボーナス、保育園入りやすいが、赤ちゃんとの時間が惜しい。

今年の7/31出産予定日です^ ^
来年の7/31仕事復帰するか、4月復帰にするか今から悩んでます🤔4月に復帰したら、6月のボーナス、少しは出るのかな?🤔入れたい保育園にも入れる可能性高くなるし。。でも約4ヶ月早く復帰しちゃうのはせっかく赤ちゃんと居られるのに寂しいなあと思ってしまう😭

コメント

あゆな

私も7月29日予定です
7がつ29日に復帰予定ですが
ボーナスなどでるのか確認してみてから考えてもいいかもしれませんね♡

• ピクルス

ピクルス

近いですね😄✨そうですよねー😭💦ありがとうございます😊

• 5月12日
なち

四月じゃないと保育園なかなかは入れないと思います(´・ω・`)

• ピクルス

ピクルス

そうですよね😭

• 5月12日
  • なち

なち

ボーナスの算定期間は会社によって違うので確認してみたらいいと思います!私のところだと四月から復帰だと微々たる額ですがボーナス出るみたいです(*´ω`*)

• 5月12日
  • ピクルス

ピクルス

そうなんですね!うちの職場はお金のことなど言ってくれないので、聞きづらくて😭でも大切なことなので聞かなきゃですね😣‼️ありがとうございます🙏✨

• 5月12日
  • なち

なち

私も聞きづらいですが、お金のこと気になっちゃうのでどんどん聞いちゃってます(*´ω`*)笑
    市の保育園事情も聞いてみると良いと思いますよ♩¨̮⑅

• 5月12日