かぁな
私もよくは分かりませんが石鹸があわないとかではないですかぁ?うちの子も最初頭がカサカサしてふけみたいのが出てたんですけど、石鹸を変えたら出なくなりました❤
退会ユーザー
私がやっていた方法です(*´-`)
良かったら参考までに↓
沐浴時、石鹸で優しく洗いローションやクリームをよく付ける。
朝も、水に濡らしたガーゼを20秒ほど温めて優しく拭く。
そしてローション、クリームをつける。
※油の塊みたいなものがあったら、温めたガーゼにオリブ油やベビーオイルを含んで優しく拭き取る。
あと2週間程できっと落ち着きますよ\(^^)/
*K♡MAMA*
私の場合ですが
しっかり泡立てお顔を洗ってと言われました…。小児科で貰った塗り薬が合わないので来週皮膚科に行く予定です。見てもらうのが1番ですよ!その時にどうすればいいか質問してみるといいですね☆
R♡mama
石鹸が合ってない可能性もあるんですねー。おでこの右側だけが少しヒドイかなあーという状況なので、もう少し様子を見てみようと思います!ありがとうございます♡
R♡mama
そうですね!診てもらわないとどういう状態か分からないし、下手にベビーオイルを塗るのも怖いので、できたら病院で診てもらって薬もらおうと思います‼︎ やはり、小児科より皮膚科の方が良いのかなあー?難しいですねっ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) ありがとうございます♡‼︎
R♡mama
ありがとうございます‼︎
とっても参考になりました♡(๑•̀ㅂ•́)و✧ あと2週間ほど、清潔に保ってあげながら様子を見たいと思います‼︎
コメント