※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろす
妊娠・出産

安定期にマタニティヨガかスイミングしたいです。経験者いますか?オススメがあれば教えてください。

安定期に入ったらマタニティヨガかスイミングしたいなぁと思っています。
どちらかされてる方いらっしゃいますか?
オススメあれば教えてください!

コメント

安産マタニティヨガとウオーキングがいいですよ(*^^*)

• けろす

けろす

ウォーキングはつわり軽いので既に始めてます(*^o^*)
    やっぱりヨガが手軽ですかねー

• 10月29日
もももももも

スイミングしてます(^^)
かなり本格的に泳いでます!笑
平泳ぎは禁止でバタフライとかも普通にやってます!レッスンの最後には呼吸法も教えてもらえるのでイメトレできます。
ただ、着替えとかやっぱり面倒くさいですけどね^^;

• けろす

けろす

本格的にできるんですね!
    今までずっとジムに通ってたんですが、妊娠してから運動してなくてウズウズします!
    確かにお腹大きくなったら着替えめんどくさそうですねf^_^;
    専用の水着とかあるんですか?

• 10月31日
  • もももももも

もももももも

私もジム通いしてて運動大好きなので、かなりストレス発散できますよ(^^)なんせ気持ちいいです♡水温もマタニティー適正温度にしてくれるので冷たくありません!

水着はマタニティー水着でないと浮くと思います^^;ネットでマタニティー水着って検索したら出てきますよー。私は勿体無いからメルカリで買いました!

• 10月31日