コメント
退会ユーザー
授乳ケープじゃだめですか??
みみ
新幹線でもしてました。
上手くできないのは、何が難しいですか?
-
ママ
おっぱいを出すときにボロンと出しているので、そのときに見えてしまいます。ケープは娘が暴れてめくれてしまうのです😭
- 5月9日
-
みみ
その方法だと大きさ関係なく見えちゃいますね💦
私も家では上からボロンと出してましたが、外出する時は授乳口付きの服と授乳ケープでした。
ママ友の家とかなら「失礼~」って言いながら丸出しですが(笑)
色んな種類あるのですが、チャックのタイプは見た目スッキリするのですが、子供抱きながら片手であけるの難しいのでおすすめできません。
好みが合うかわかりませんが、ふんわりしたチュニックだと、授乳ケープなしで授乳できたのでいくつか買いました。
産後のたるんだ腹も隠れました(笑)- 5月9日
-
ママ
そうやって出せるときと出せないときで服を選ぶのもいいですね✨
お腹隠し大事です(笑)
ありがとうございました。- 5月10日
ぴーちまーま
授乳ブラ、授乳シャツ
授乳ケープ使って授乳 してました(笑)
-
ママ
フル活用ですね!授乳シャツとは授乳口つきの服ですか?
- 5月9日
-
ぴーちまーま
使いやすかったのは
胸のところに切り込みが入ってるやつですね!
あけなくていいので
すぐ出せますし
乳首だけ出せるので!- 5月9日
-
ママ
乳首だけ出すんですね❗少し練習してみます(^^)ありがとうございました❗
- 5月9日
-
ぴーちまーま
シャツのときも
上から全部開けるんじゃなくて
上は閉めたまま胸付近だけ
二個ぐらいあけたら
回りに見えにくなったですね!- 5月9日
-
ママ
なるほど!😮そうしたら開ける範囲は小さくなりますね✨ありがとうございます❗
- 5月10日
もえみん
授乳ケープを使ってしていましたよ!
新幹線なら、多目的室が空いているなら車掌さんに声をかけると使わせてもらえますよ!
でも、私の場合は授乳の時間が被らないように新幹線に乗るか、駅にあるトイレに授乳室があったので、そこで授乳してから乗っていました。
飛行機は乗ったことないです。
-
ママ
多目的室!?使わせてくれるんですね☺️新幹線のときには聞いてみます!
- 5月9日
ママ
授乳ケープでも出すときに見えてしまうのと、子どもが嫌がるので💦
たぶん、うまく被せてないんでしょうが😵