※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園からの呼び出しで熱がありましたが、家に帰ると平熱でした。明日は休ませた方がいいでしょうか?病院へ行く予定です。

保育園からの呼び出しのあった翌日について。

お昼寝の後、熱があるとのことで呼び出しがありました。38.1℃とのことで、迎えに行ったときは体も熱かったです。

家に帰って服を脱がせて10分後に検温したら平熱でした。
保育園に迎えに行った時に、部屋が少し暑いなと思ったので、こもり熱かな?とも思ったのですが、
38℃だとこもり熱にしては高めですかね?

いつも平熱は36℃前半〜後半くらいです。

ママリをみると、呼び出しがあった翌日は保育園休ませる方が多いみたいですが、
今夜熱が出なかった場合でも明日は休ませたほうがいいですか?

ちなみに
鼻水が前から続いてて薬もなくなったので、明日の夕方に病院へ行く予約はもともとしてましたので、保育園休んでも休まなくても病院へは行く予定です。

コメント

ゆゆ

私なら休ませちゃうかな(。-∀-。)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月9日
たぁこ

明日の朝熱がなければ私なら行かせて様子見しますね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!様子みます!

• 5月9日
ねこ

うちの保育園では『38.5度以上の熱があれば翌日は休ませてください』と決められているので、今回のケースで翌日熱がなく機嫌もよければ「大丈夫でした。またなにかあれば連絡ください」と言って通わせます😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月9日