※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が、ミルクを飲む際に乳首を変えたら早く飲み終えるようになりました。乳首のサイズが合っていないのか心配です。

いつも拝見していますが初めて質問します!ピジョンの母乳実感の乳首についてです!

今、生後2ヶ月ちょっとの息子がいます。
いつもミルク120くらいを新生児用の乳首で10分前後かけて飲んでいました。
最近口からあふれているようで顎の部分?にミルクが溜まり、服を濡らす事が増えたので、先程生後1ヶ月からの乳首に交換してみました。
すると、120を5分くらいで飲み終えてしまって…
これは乳首のサイズが合ってないのでしょうか?こぼしたり、吐き戻したりはしていません。

コメント

はるきゃん

サイズが合っているのだと
思います(๑╹ω╹๑ )✨
だんだん、吸う力が強くなるのと
飲むのも上手くなってくるので、
時間も短くなるのだと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    乳首変えたら急に半分くらいの時間になって驚いてしまいました!

• 5月9日
かも

その頃ですと10分くらいで飲むのが理想みたいですが、5分で飲んで物足りなさそうだったり、むせてしまったりしてなければ大丈夫だと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😃
    特にむせたり吐いたりはしてないし、短ければこちらはラクなのでいいんですけど…笑
    安心しました!

• 5月9日