子育て・グッズ 生活の区切りの切り替えが上手にできず、保育園から指摘を受けた4歳児女児。焦らず徐々に改善したいと考えています。 最近、家でも気になってはいましたが、生活の区切りの場面で切り替えが上手に出来ていないと保育園でも連絡帳で指摘を受けました。 4歳児年中さんで女の子です。 徐々にでいいので出来るようになればと思い、投稿しました。 焦る必要はないとは思っています。 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 2 保育園 4歳児 保育 女の子 4歳 生活 綿帽子(11歳) コメント kei 厳しい保育園ですね💦💦 4歳なんてまだまだ切り替えできないです🤔 綿帽子さんのおっしゃるとおり、徐々にで良いんですよ🌼 5月9日 綿帽子 返信ありがとうございます😃 厳しく言われた訳でもないのですが…昨日参観があって、普段の生活が少しでも見れて良かったですとコメント?を書いて連絡帳を持たせたら… そんなコメントが(笑) ちょうど家でも気になっていたタイミングだったので😅 家と保育園ってやっぱり連携は必須ですよね(^^;) 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
綿帽子
返信ありがとうございます😃
厳しく言われた訳でもないのですが…昨日参観があって、普段の生活が少しでも見れて良かったですとコメント?を書いて連絡帳を持たせたら…
そんなコメントが(笑)
ちょうど家でも気になっていたタイミングだったので😅
家と保育園ってやっぱり連携は必須ですよね(^^;)