子宮口の痛みとお腹の張りに不安。立ち仕事で四時間働く中での症状。検診では問題なし。赤ちゃんの位置も気になる。経験者のアドバイスをお願いします。
子宮口がチクチクするとこがあるのですが調べると頸管が短くなってるなど出てきて不安になりました😭
お腹の張りもこんな感じだったのかなー。と張るけど休憩すれば治る。といった感じです。
仕事は立ち仕事で四時間ほど働いています。
経験ある方お話聞かせてください😭
検診では特に問題なし!赤ちゃんが横向きっぽい形で上に頭お尻側に足があってお腹に刺さる感じで入ってるよーと言われたのも関係あるのでしょうか😭
- ちー(6歳, 8歳)
コメント
ハーバリウム
1人目も2人目も27wから切迫早産です!💦普段の検診は経腹エコーじゃないですか?😳
子宮頸管の長さは経膣エコーじゃないとはっきり分からないので、一度検診の時張りが気になることを伝えたほうがいいですよ😣
今まで張りだけでなんともなくても、急に短くなってることはよくあるので怖いですよ😭
2人目は特に子宮開きやすいので注意した方がいいです!⭐️
ちー
前回の検診で張りがあるけど休めば治ります。と伝えると特に内診もなく終わりました😔💦
子宮口チクチクなどの症状はありますか??😭😭
一人目は前置胎盤でこの時期でも張ったりなどあったのでこんなものなのかな、、、と思ったりしているのですがチクチクが怖いです😭😭
ハーバリウム
チクチク感はわかりませんが、張るとガンガン下腹が痛くなります💦
次回検診で頸管長測ってもらえると安心ですね😭
ちー
胎動が膀胱辺りであるので多分逆子になっているっぽいので足でちょんちょんしてるだけとかなら安心なんですけど、、、😭
仕事終わりに歩いてたりすると起こるので疲れているのかな、、、と思います😔
来週検診なのでお願いしてみます。
ハーバリウム
逆子ちゃんなんですね😣
でも、ぐんぐん押されると開いて来やすいので心配ですね💦
歩くと重力がかかって張りやすいので、無理しないでくださいね💦
ちー
とりあえず今日から腹帯して生活して下に少しでも重量かからないようにしてみます😢
ご丁寧にありがとうございます😭❤️