自転車を持ち歩くのは邪魔ですか?置いていくのも不安ですか?どうしたらいいですか?
先日自転車を買いました。子供用のヘルメットですがお店などに着いたときはどうされてますか?置いたままにするのも不安だけど持ち歩くのも邪魔のなりそうで…
- ゆり(7歳)
コメント
退会ユーザー
ヘルメットロックなどをつけてはどうでしょう??
ちゅ〜
基本は、置いてます!
でも、前かごにレインカバーかけてるので、一応全部閉めてます!
ササッと終わる買い物(買うのが決まってる)とかなら、めんどくさいので子供に、被せたままにしてます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
ゆり
レインカバーまだ持ってなくて…でもあると便利ですね!
被せたままは今度やってみます(*^^*)
ありがとうございます!- 5月9日
-
ちゅ〜
雨の日も自転車の場合があれば、絶対ある方が便利です!
子供も濡れないですし、なによりシートやベルトが濡れない!
買ったばかりはカバーつけてなかったですが、濡れて嫌だったので、すぐ買いました!
子供が嫌がらなければいいた思いますょ(^^)
被ってたら、周りも可愛い可愛いいうてくれます(^^)- 5月9日
-
ゆり
そうなんですね…たしかに濡れるといやかも!
うちも今のところ嬉しそうにしてるのでやってみます☆- 5月9日
クミ
始めは100均のダイヤルロック付けてたけど、もうめんどくさくて、篭にポイ(-.-)ノ⌒-~です。(笑)
短時間なら付けっぱなしでもうちは何にも怒らない(いやがらない)ので、付いたまま買い物するときもあります。
-
ゆり
ダイヤルロックの手もあるんですね!たしかにいちいちはめんどくさいかも…笑 ありがとうございます!
- 5月9日
ゆり
ありがとうございます!ロックの存在を初めて知りました💦調べてみます!!