※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
お金・保険

最近学資保険の利率が悪いため、終身保険に入るお母さんが増えていると思います。終身保険のメリットについて教えてほしいです。どちらに入るか迷っています。

バカな質問ですみません。最近学資保険は利率が悪いから、終身保険に入るお母さん多いと思うのですが、終身保険にはいると何がいいのか教えてほしいです。どちらに入るか迷っていて。

コメント

ふわり

学資保険は決まった期間に保険代金を受け取りになりますが、
終身保険はその名の通り、一生涯保険をかけておくことが可能です🌸
もちろん好きなときに好きな額を受け取りもできますし、ほっておけばどんどん受け取りの額が上がっていきます🌸
うちはこれと利率に惹かれて終身に入りました🙆‍♀️

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。
    終身はいつでもうけとれるんですね。で、学資は決まった時期がきたらうけとれるってことですね。で、終身は期間あけばそれだけ額があがっていくってことですね。

• 5月9日
せつ♬

学資保険は満期が決まっていますが、終身保険だと満期が無いので、もし満期の時にお子さんにお金が必要じゃ無くても、そのまま貯めておけます。
うちはまだ未加入ですが、終身保険にして、例えば上の子が大学の時100万、下の子の時100万、残り夫婦の老後資金にと三段階で引き出すようにしようと思ってます!

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。
    なるほど。そうやって分けておろせるんですね!

• 5月9日
  • せつ♬

せつ♬

保険、難しいですよね💦
    私も最近知りました!
    友達が保険の営業始めたので、色々教えてもらいました👌

• 5月9日
  • あいむ

あいむ

難しいです。知り合いに保険屋さんいるといいですね!がんばります!

• 5月9日
やや

学資保険というのは商品名であって、うちはお金が貯まればいいという考えなのでドル建て終身保険に私の名前で入っています😊
親の名前で加入することで何かあったときにもお金が出るし、何もなければ貯まる、置いておけば増える、で学資保険という商品よりもいいと思っています✨

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。ドル建ても聞いたことあって、でも、ドルがよくわからなくて諦めました。

• 5月9日
つー

主人が亡くなったとき
大きいお金が入ります

学資では少額しか入りません