コメント

もぐ
その頃だとだいたい1日30分くらいお散歩してました。
公園とか子育て支援センターとかがあるなら行ってみてはどうですか?

ピーナッツ
娘が9ヶ月くらいの頃は3日に1回くらいしかお散歩行きませんでした😂
時間もかなりバラバラでした!
-
yui
お返事ありがとうございます😊
本当ですか😹私もそんな感じです😹
時間は昼間に行ってます😹- 5月9日

みかぼう
わたしはお散歩というより、スーパーの買い物がメインになってました(笑)1日一回出るか出ないか…でないときは、ベランダで空を眺めたりしてましたよ✨
-
yui
本当ですか!スーパーもよく行きますがだいたい夜に行くので真っ暗で見えない感じです😿
ベランダから私も眺めりシャボン玉見せてあげたりしてます!- 5月9日
-
みかぼう
いそいで書き込んでしまったので、補足です✨
我が家は二人とも保育園に預けているので、結構外気浴は多いかも知れません💦
2歳の娘と1歳の息子がいるのですが、二人をみていると、近所の児童館にいくととても嬉しそうなので、土日も外出してるかんじです。
夫が忙しいため、一人で二人を相手するのがつらくて児童館にいくかんじですが(笑)
3歳までは脳が活発に育つ時期なので、家でも絵本を読んであげるだけでも違うとおもいます✨
上の子にはやってあげていたのですが、下の子は全くだったので、これからがんばります💦- 5月9日
-
yui
そうだったのですね!!
やはり児童館など皆さん行きますよね😊
1ヶ月の時から絵本はよみきこませてます(笑)- 5月10日

●
晴れていればなるべく毎日お散歩はしてました🙂
買い物ついでにお散歩も多かったです☺️
お散歩は30分〜1時間くらいで、買い物も含めると、2時間以内には帰ってきてましたね☺️
家の周り歩くだけでも、赤ちゃんは少し日光浴できると思うので、いいと思います😊
適度な日光浴は、骨の生成に必要ですからね😉💡
-
yui
本当ですか😹ぽっかぽかの散歩日和によく行きます😊
お買い物っていうかちょっとしたお買い物(お昼ご飯など)時にお散歩ついでです😹
そうなんですね😹ならなるべく出た方がいいですね!- 5月9日
yui
そうなんですね!
行ってみたいと思います!