コメント
ママリ
いいと思います✨寝る子は育つ❗笑
夜寝るときは寝室で寝かせて、それ以外はリビングで寝かせてます🎵
区別がつくようになったのか、夜は5~6時間寝るようになりました😊
●
まだ1ヶ月くらいなら、赤ちゃんの寝たいようにさせてあげて大丈夫ですよ😊
朝起きたら窓開けて明るくする、夜寝る時は暗い部屋で寝かす、だけやっていればいいかと😊
うちも2ヶ月過ぎくらいから、夜長く寝てくれるうようになりましたよ💡
生活リズムがついてくるのは、離乳食が始まる5ヶ月前くらいですかね😊
その時には、だいたい何時に起きて、何時に授乳、って毎日のリズムがだいたい同じになってくると思います🙂
-
ai
コメントありがとうございます😊
生活リズムつくらなきゃと焦ってしまってました😭- 5月9日
ゆっち
まだ、1ヶ月なので生活リズムは、つけなくても大丈夫ですよ!寝たり、起きたり、泣いたりするのが赤ちゃんの仕事なので
-
ai
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですか?
生活リズムつけないといけないと思ってました😢- 5月9日
ピコちゃん
その頃も今も寝たいだけ寝せてます。
リズムは朝の光と夜寝る時暗くするだけ意識してました。
今は、暗い部屋に連れてくとすぐ寝てくれます。
-
ai
コメントありがとうございます^ ^
暗い部屋に連れて行くと寝てくれるんですね☺️羨ましい^ ^- 5月9日
-
ピコちゃん
夜寝てくれるようになったのは、3ヶ月入ったくらいからです。
一人遊びするようになるのは、まだかなとおもいます。
指しゃぶりするようになったら、少し泣かなくなりました。
今やっと泣かない時間が長くなりました。- 5月9日
-
ai
そうなんですね😭
ありがとうございます😉- 5月9日
さーちゃん
朝は無理に起こさなくてもカーテンを開けるとかして、部屋を明るくすればいいと思います(^^)
さすがに寝すぎる時は起こします😅
就寝時間を決めていれば、それに合った生活スタイルになると思いますよ(^^)
-
ai
コメントありがとうございます😊
それしてみます!😉- 5月9日
ai
皆さんコメントありがとうございます😊
一人遊びがあまりできず10分ぐらいで泣いてしまうのですが、皆さんのお子さんはどうでしたか??
●
1ヶ月そこらじゃ、まだ1人遊びとかは無理だと思いますよ〜😭😭😭(笑)
1人遊び出来るのって、たぶん半年過ぎてかな❓7〜8ヶ月とか、おすわりが出来るようになったとか、ハイハイやズリバイが出来るようになったとか、そのくらいだと思います😅😅
今の時期は泣くのは仕方ないです😅🤚🏻
-
ai
そうなんですか!?
先走りすぎました😨😨
ありがとうございます😊- 5月9日
ai
コメントありがとうございます📝
夜そんなに寝てくれるんですね😊