コメント
ままり
人参は聞いたことないです(^^;)
キュウリはそのままだとビタミンCを破壊するので、お酢(酢の物、ドレッシングをかける)と一緒に摂るといいと聞きました!
さくさ
人参にはアスコルビナーゼという酵素が含まれていて、それがビタミンCを破壊する…というのを最近知りました。この酵素は熱と酸に弱いそうです!生で食べ過ぎなければいいのかと思います。
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チッチ!!
えー、そうなんですか?
最近野菜の勉強してるのですが…書いてなかったのでびっくりです(°_°)
もう一度調べてみます^o^
ありがとうございます。- 5月9日
チッチ!!
ですよね!
さっき、某番組で言っててキュウリにはビタミンCたっぷりって言っておられて…(−_−;)
人参って聞いたことなかったので…気になりました!
返信ありがとうございます>_<