※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
子育て・グッズ

夏に向けて娘の洋服を準備したいです。ロンパースとボディスーツの違いが分からないです。

2か月になったばかりの娘の洋服についてです。これから夏に向けてどんな物を用意したらよいのでしょうか?そもそも、ロンパースって何?ボディスーツって何?レベルで種類がよく分かってません(*_*)

コメント

Erimo0502

夏は家にいるなら長肌着とかで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
うちはお姉ちゃんの保育園の送り迎えで外に出るので半袖のロンパースを着せる予定です✨

• Erimo0502

Erimo0502

写真がロンパースです。

• 5月9日
  • Erimo0502

Erimo0502

こっちがボディスーツ

• 5月9日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

画像ありがとうございます(^o^)わかりやすいです!
    家にいるなら肌着だけでもいいんですね!半袖ロンパースはまだ持ってないので買いにいきたいと思います♪

• 5月9日
はじめてのママリ

私も探り探りなのですが、ボディスーツはお股の部分にスナップがついてて足が丸見えもので、ロンパースは足の部分がスボンのようになってて、足が隠れるものをいうみたいです😅
間違ってたらごめんなさい🙇🏻‍♂️💦
私はユニクロでボディスーツの長袖と半袖買って、少し寒い時はその下にズボンやレッグウォーマーを合わせてます😌
ユニクロで買ったボディスーツの画像貼っておきます😊

• ぺっぺ

ぺっぺ

画像ありがとうございます(^o^)わかりやすいです!ボディスーツにレッグウォーマーの組み合わせ可愛いですね♪どっちもまだ持ってないので見に行きたいと思います(^-^)

• 5月9日