1週間以内にお食い始めのお皿のセットを西松屋で買ったのですか色を買い…
1週間以内にお食い始めのお皿のセットを西松屋で買ったのですか色を買い間違えてたのを今日気づきレシートを探したのですが見つからず、ちなみに商品は開けてません
レシートがないと返品できないとゆう事はもう一度買い直した方がいいのでしょうか?
- chi(7歳)
コメント

すにっち
基本はレシートないとダメだと思いますが、未開封ならいつ買ったかとかを伝えて、ダメ元でお店に聞いてみてはいかがでしょうか😣?
交換してもらえるといいですね✨

退会ユーザー
色は、間違えたままでも良いのではないですか。
それはそれで一つの思い出としてしまえば、些細な事かと思います。
伝統やしきたりも大事ですが、子供の健康を願ってお祝いする気持ちとか、記念の写真を残して将来見せてあげたりする方が大事な気がします。
それに、二人目に性別が違う子が生まれても、最初の子のを使うご家庭もわりとあるんじゃないかなぁと想像しました。
-
chi
そぉですよね!
でも始めてて、ちゃんとしてあげたいので旦那と相談してもっと立派なもを購入する事にしました!
今回はちゃんと見て買います(*^ω^*)- 5月9日

ぺぺ
結構レシート無しでも
店舗に直接言ったら
めっちゃ嫌がられたり渋られますが
今回だけは…って交換返品してくれますよ😂!
-
chi
そぉなんですか(´;ω;`)
でも思い出に取っとくことにしました(*^ω^*)
ありがとうございます!- 5月9日

退会ユーザー
レシートないと無理だと思うので
どうしても違う色買いたければ、新品未開封ならメルカリとかで売っちゃいますね!売れたお金で新しいの買います!
chi
電話して聞いてみたのですが無理ですって言われました、、