※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

電動チェアやバウンサーの効果について、レンタルしてみようか迷っています。活用できるものは活用したいですが、本当に効果があるでしょうか?

電動チェアやバウンサー、個人差はあると思いますが本当に効果ありますか?
活用できるものは活用しようと思いたち、とりあえずレンタルしてみようかなと思うんですがどうでしょう?

コメント

てんこ

甥っ子が使ってましたがほとんど意味なかったです😅たまに借りてましたがうちの子もダメでした😭😭

• のん

のん

そうだったんですね😭抱っこが1番ですよね!

• 5月9日
べーた

電動ではないですが、手動のハイローチェアを両親からお祝いで買ってもらいましたが、泣き止むことも、笑うことも、寝ることもありませんでした(笑)今となってはすごく邪魔です(笑)
ただ、友達の子は0〜3ヶ月頃はゆらゆらですぐ寝てました!
ほんと個人差あるので、レンタルで試してみるのありだと思います🙌

• のん

のん

家が狭いので置く場所にも困ってて😂笑
    やっぱり個人差ありますよね、物は試しですね!

• 5月9日
ゆぅ

ウチもレンタルしましたが、
横揺れ、縦揺れ両方とも全くダメでした😂
横揺れは即泣きで1ヶ月で返却、縦揺れは持って15分、真顔でただ揺られてるだけです😂借りて2ヶ月になりますが、ご飯作るときのちょっとの間しか使ってません😂
レンタルで良かった、と実感してます(笑)

• のん

のん

せっかく借りたしちょっとでも使いたいですよね😂
    レンタルしてみようかな〜と思います!

• 5月9日
ʕ•ᴥ•ʔ

うちの子はハイローチェアを出産祝いでいただき、
ゆらゆらしたらすぐ寝てくれます❤️
合う合わないあると思うので、レンタルできたらレンタルで試してみた方がいいと思います!!

• のん

のん

うちも効果あったらいいなと期待をこめてレンタルしてみようかなと思います!

• 5月9日
まりな

画像のスイングチェアを買いましたが、効果絶大で抱っこよりも早く寝付いてくれます🙆‍♀️

でも、甥っ子は乗るのすら拒否するって言ってたので、こればっかりはお子さんによるものなんでしょうね…
レンタルして試してみるのが1番ですね☺️

• まりな

まりな

ちなみに電動ゆりかご?は何故か寝ても起きてました😂
    手動だとなにが違うか分かりませんが、うちの子は手動スイングのがお好みのようでした👶

• 5月9日
  • のん

のん

画像までありがとうございます!!
    やっぱり合う合わないがありますよね、、
    レンタルしてみようかなと思います!

• 5月9日
ままりん

うちはハイローチェアです!
効果抜群でよく寝ました、、、
これがないとほんと夜寝れませんでした。
今は食事の時の椅子として使ってます!

• のん

のん

わあ〜そう聞くと期待できる!!

• 5月9日
かおり

電動チェア、うちの子には効果抜群でした。
生後1ヶ月の時、お店に連れて行って何回か試したところ乗ると泣き止んでくれたので購入しました。
電動チェアに乗せると泣き止んで寝てくれて、5ヶ月くらいまで使っていたので購入して良かったと思っています。
今は離乳食で使っています。
気にならないのであれば、お店で何回か試してレンタルされてもいいかもしれないです。

• のん

のん

お店で試す!その手がありましたね🤩
    試しに行ってみます!

• 5月9日
みー

うちはハイローチェア手動のですがよく寝てくれます😊✨
あと1人でお風呂入れりとき脱衣所で待ってでもらうのにとても便利なので買っててよかったです🙌✨

• のん

のん

あるとほかにも活用できますもんね!!

• 5月9日
れいな

電動ハイローチェア持ってますが、寝るどころか怖がってギャン泣きして使い物にならなかったです💦
離乳食の椅子としても私は使いづらかったので、結果的にはいらなかったかなーと。
揺らす機能も3ヶ月までしか使えないと説明書に書いてあり、本当に使用期間短かったです😅
生まれてから試してみて、良ければレンタルが一番いいと思います✨

• のん

のん

怖がることもあるんですね😭
    お店に試しに行ってみてレンタルしようかと思います!

• 5月9日
🍙

電動のネムリラを買いましたが、置いた瞬間ギャン泣きで全然使えませんでした。実家にあった手動のハイローチェアの方が寝てくれてました。今は多少乗ってくれるようになりましたが、それでも10分もたたずに泣きます😭貰い物のバウンサーの方がよっぽど大人しくしてくれます!寝ませんが💦子供によって合う合わないもありますし、メーカーによって幅も違うのでお店で試してみるのを強くお勧めします!私は試さないで買って正直後悔してます😫

• のん

のん

そうだったんですね〜😭
    やっぱりお店に行って試してみるのがいいですよね!

• 5月9日