※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヴァニラ
妊娠・出産

妊娠34週2日の初産婦です。腹痛と張りがあり、ウメテリンを飲んでいますが、症状が気になります。同じような経験の方いますか?様子を見て病院に電話しようと思います。

こんにちは(∗•ω•∗)
前回も同じような質問をしたのですが
また質問させてください(><)

34w2dの初産婦です!
先程から腹痛(チクチクした痛み)と張りがあります。
昨日から張りが強いな~とわ思ってました(;_;)
間隔わ測ってません(´・_・`)
32wからウメテリンを飲んでいるのですが
日によって張りが強かったり、張る回数が全然なかったりします💦

皆さんわ、この時期からこのような症状がありましたか?

しばらく様子を見て、それでも張りが強く腹痛もあるなら病院へ電話してみようと思います(´;ω;`)

コメント

ぽにょぽっぽ

陣痛かってことですかね?
陣痛の痛みは生理痛の思い痛みが間隔よく来るのが陣痛なんで、多分きたらわかるかと思いますよ🌟
最初はそんなに辛くないですけどうちは五分間隔まで耐えて電話したら来てくださいと言われ6時間で産みました!
陣痛まで張りとかはあまり感じられなかったですね(;^_^A
チクチクした痛みはもしかしたら赤ちゃんが骨盤の下の方に下がってきてる痛みじゃないですかね?^ ^
もう少しなんじゃないですかね🌟

• ヴァニラ

ヴァニラ

コメントありがとうございます(*´ω`*)

ん~、陣痛っていうか何て言うか…(><)
    上手く言葉に出来なくてすみません。。

子宮頚管も短めでウメテリンを飲んでいて、赤ちゃんの頭も下がって来てるので
    そのせいなんですかね(´・_・`)

言葉足らずですみません(;_;)

• 10月29日
みー ♩

同じ週数、同じような状態です^^;
切迫と言われているから、ちょっとの張りもすごく心配ですよね(;_;)

私は入院しましょうと言われているけど無理言って自宅で絶対安静させてもらっています。
毎日1時間ほど点滴に通っています。
なので、不安なことがあるとすぐに聞けるのですが、同じようにここ何日か張りが強いなぁ〜と感じていて、先生に相談しました。

結論から言うと、特に薬も点滴も変わらずなので、治療は変わりませんでした。
それでも、先生に見てもらって説明を受けるだけで安心できますよね(*^^*)
張りも確かに強く、私が張っていないと感じる時でも先生は、微妙に張り続けてるねぇ〜とおっしゃってました。
念のため、頚管を1週間ぶりに計測してくれて、子宮口の柔らかさなども確認してくれました。

頚管は前より5ミリ縮んでいましたし、子宮口も少し柔らかい…けど、週数も36週に徐々に近付いてるからね、破水だけはしないように、おとなしくしてて下さいと言われました(*^^*)

私は1人目の時には前駆陣痛だ!というような痛みの経験がないのですが、結構みなさんの質問見ていると、早い方では1ヶ月も前から激しい前駆陣痛を経験されている方もいらっしゃるみたいですね(*_*)
張りと同時に痛みが頻繁にあるようなら間隔をはかってみるだけでも、前駆陣痛かなぁ〜と思えて少しは気持ちが楽かな?と思います(*^^*)

もちろんあまりに強い張りが続くなら、ヴァニラさんもわかっていらっしゃいますが、電話してみましょうね(*^^*)
先生に説明受けるだけで安心できますものね(*´︶`*)

• ヴァニラ

ヴァニラ

コメントありがとうございます(*´ω`*)

やっぱり、早い人わこの時期から前駆陣痛を感じてる人もいますよね(>_<)
    取り敢えず横になってますが、張りが強いわけでもなく、ずーっと張りっぱなしでもないんですよね(´・_・`)
    張ってなくてもお腹がチクチク痛むことわありました( ;_; )
    動くとカチカチに張ったりするぐらいです😫💦

初めての事だらけで、どうしたらいいのか分かりません(´:ω:`)

病院に電話したら、診察に来て欲しいと言われましたが
    車を持ってないので行くことも出来ないし主人も仕事でいないので断りました。。
    明日になっても張りが強く腹痛も酷くなってるようなら受診しようと思います(><)!

• 10月29日