※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

最近両手を胸の前で動かしているのですが、ハンドリガードはもうそろそろ始めるべきでしょうか?待ち遠しいです。

最近両手を胸の前あたりでわちゃわちゃしてるのですが、ハンドリガードはもうそろそろし始めますか?
可愛いので早くみたくて待ち遠しいです😆

コメント

結優

うちも2ヶ月の頃にやってました。

当時は日常過ぎてまた愛しの左手眺めてるって言ってたのに、ふと気づいたらいつの間にかやらなくなってて…。

動画に録り損ねてしまったかもしれなくて😭

ハンドリガードが始まったらしっかり動画に残してあげてくださいね(*^^*)

ゆい

うちも、そろころしてましたよ♥️
そのうちお手手がお口に(笑)
今はおもちゃもっておもちゃを動かしてるのをマジマジ見て自分の手にあーうーって話しかけてます♥️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

昨日初めて手を口に入れてチュパチュパしました!
ものすごく可愛かったです(*´ω`*)

あやみ

うちの子も最近胸のあたりで
わちゃわちゃしてます☺︎
そしたら2〜3秒くらい
パッと見るようになって
きました!どんな仕草もほんと
可愛いですよね☺️

snow

うちも手をじーっと見ることが増えました😊そして、手を全部口に入れたり、指を奥まで入れ過ぎてオエッとかやってます笑
かわいいですよね😊

ちっち

今下の子が3ヶ月弱ですが、少し前からやり始めました^^

自分の手を必死にちゅぱちゅぱしながら、ミルクじゃないと気づくと泣き出すのが、可愛すぎますー(笑)

k

うちの子は3ヶ月過ぎでした!
ハンドリガードほんと可愛いくて写真や動画撮りまくりでした😍笑
ハンドリガードした頃、両手をわちゃわちゃもしてたので、そろそろかもですね✨

ラテ∞

うちの息子は指しゃぶりが先で 2ヶ月に指しゃぶり、ハンドリガードが3ヶ月でした( ´∀`)新しい姿が見れるのたのしみですね😊💕

• 🐻

🐻

同じですー!手しゃぶりはもう大好きでハンドリガード待ちです💕

• 5月9日