最近、イヤイヤ期に入った子供が、食事を拒否してはバナナを要求し、大声で叫ぶ様子に困っています。これがイヤイヤ期の始まりなのか、ただのワガママなのか心配です。
イヤイヤ期について、、、
もともとごはんの好き嫌いは激しかったんですが、最近は今まで食べていたものも食べず、そのくせ下げればものの数分でまんまとキッチンに張り付いて叫びまくりますσ^_^; バナナが出てくるまで叫んでるので、うるさすぎてあげてしまいます。ごはん食べないくせに、何かあるとすぐまんま、大声で叫びまくってます。
イヤイヤ期の始まりでしょうか??ただうちの子がワガママなだけですかね?💦
- りん(8歳)
コメント

まろんさん
うちの子も、一時期偏食がありました。好きなものしか食べず…。
イヤイヤ期もあったとおもいます。いろいろ試行錯誤して、しばらくしたら落ち着いて、何でも食べるようになりましたよ。

ベビー
うちの子も同じ感じです😭
肉は食べない、野菜も食べない 下げようとしたらギャン泣き。スプーンぶん投げる。かと思えば突然食べだして1口食べたあといきなり パンがいい!って叫ばれてます…😭😭😭
-
りん
もうとにかく叫び声がうるさすぎてイライラします😅
私も一緒になって怒鳴っちゃってるんですけど笑- 5月9日
-
ベビー
わかります😢
毎日イライラしてる時の方が多いかも😭😭
イヤイヤ期がんばらないとですね😢- 5月9日

さき
うちもそうでした😥
最近落ち着いてきましたが…
イヤイヤ期だと思います(´;ω;)
-
りん
やっぱりイヤイヤ期ですか😅
そういう時期だからこれが過ぎれば、、、と自分に言い聞かせて頑張ろうと思いますσ^_^;- 5月9日
-
さき
下げようとすると怒ってギャン泣きするの疲れますよね😥
うちは今、果物ブームで主にいちご大好きなんですが…そろそろシーズンじゃなくなってくるしこれからどうしようか本当に悩んでます😭- 5月9日
りん
今はバナナとパンは食べるので、叫んで手がつけられなかったらバナナ、パンて感じです💦
パンとバナナしかあげてない自分にも罪悪感だし、工夫して作っても残されたりずーっと叫ばれてたりするイライラもたまるし、、-_-
落ち着いてくれるといいのですが、、