※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが食べないことに悩んでいます。朝食も抜くことがあります。同じ状況の方、どれくらい食べないか教えてください。

同じくらいの月齢で
うちの子少食過ぎて本当に食べない自慢選手権で優勝しちゃうわって方、どれくらい食べないのか教えて欲しいです。
最近うちも本当に食べなくなりました。
朝は食べないこともあります。
よろしくお願いします!

コメント

ママ

二口や三口でおしまいな時ありますよ(  ̄- ̄)

• ちぃまさ

ちぃまさ

朝昼晩ですか?
    食べる時もあるんですけど今はほぼ朝は二口くらいで終わります(笑)

• 5月9日
あい

3歳くらいの時は本当に食べませんでした。ご飯2〜3口で終わったり、肉、魚食べない。野菜ももちろん食べない。保育園に通っていて給食は完食していたのでまだマシでしたが、倒れないか心配になり「お願いだから食べて」と言っていたくらい。

最近はお腹いっぱいになるとお腹を見せてきて「どう?いっぱいになった?」と自慢します(笑)

• ちぃまさ

ちぃまさ

時期的なものもあるんですかね…
    今日も朝はほとんど食べなくて昼もオニギリ2個で終わりでした。
    肉魚野菜は全く食べてくれませんでしたか?
    どうやって克服しましたか?

• 5月9日
  • あい

あい

時期もあると思います。

野菜は今も食べません(これは単に好き嫌いでですが)。
    魚の方がまだ食べましたが、もう食べて欲しくて食べるの手伝っていました。あとは、おやつ(間食)を減らしました。あとはとにかく外で遊ばせたり体力使わせたり…

食べられた時はとにかく褒めました。
    だんだん食べてくれるようになりました。

• 5月9日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!!
    うちは野菜は葉物や人参をかなり細かくしてあげてます。
    これから変わってくれることを信じたいと思います。

• 5月9日