※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💄💄💄
子育て・グッズ

久留米市在住の方へ、家で餅踏みをする際のお餅の購入先を教えてください。

福岡県久留米市にお住まいの方に質問ですが、姪っ子が今月1歳で餅踏みをするのですが、家で餅踏みする予定です。そこで、餅踏みを家でした方でどこでお餅を頼んだか教えて頂きたいです!よろしくお願いします(;_;)

コメント

ゆっ

イチリュウ石村まんせいどうです。とかはどうですか?!
私は、鳥栖市なので、フレスポの中のおこわ屋さんまんえいどうで購入しました❗️

• 💄💄💄

💄💄💄

いしむら萬盛堂ですね!
    おこわ屋さんまんえいどう初めて聞きました!ちなみにおいくらぐらいでしたか?

• 5月9日
  • ゆっ

ゆっ

たしか5000円しないくらいでした!

• 5月9日
かっぺ

石村萬盛堂、隆勝堂が注文できますよ😃✨石村は草履は別料金で丸餅、
隆勝堂は草履込みで四角餅のでした。

ちょうど8月に餅踏みする予定なので、色々調べているところです❤️

• 💄💄💄

💄💄💄

そうなんですね!
    参考になりました!

8月!楽しみですね😊

• 5月9日
ゆとママ

ネットですが一升餅本舗というサイトで頼みました☺️
ハート型のお餅やお餅に名前、絵、生年月日、一言を入れてくれます😅
小餅は名入れ等してくれるかわかりませんが、小餅もあり、風呂敷も1枚くれます☺️

• 💄💄💄

💄💄💄

ハート型かわいいですね
    参考になりました!
    調べさせていただきます⭐️

• 5月9日
ななみ

JR荒木駅の近くの中園商店です❗

旦那の小さいときからずっとそこで頼んでいるそうですよ😊

• 💄💄💄

💄💄💄

荒木駅!かなり近いです!!

ちなみにおいくらぐらいかわかりますか(;_;)?

• 5月9日
  • ななみ

ななみ

旦那のお母さんが頼んでくれたのではっきり覚えてないですが、

餅を踏むときの下駄が1500円くらい含まれての7~8千だったので5000円くらいですかね?うる覚えですみません😢⤵⤵

細長い白と赤の餅でめっちゃおいしかったですよ❗見た目もかなり古いお店です😊

• 5月9日
らんらん

この間、息子の一歳お祝いで一升餅準備しました!
久留米のお店で買うと5000円するので高かったので、ネットの伊富貴2500円くらいで購入しました!