妊娠後期に出た息苦しさや圧迫感、吐き気、頭痛は妊娠に関連する症状か、それとも別の原因か心配です。
妊娠32wの初妊婦です。
いつもお世話になってます( ´ ▽ ` )♡
昨日里帰り出産のため、埼玉から北海道へ電車と飛行機と車を使って5時間近くかけて帰ってきました。
元々不眠症なので夜眠れてもすぐ起きてしまうのですが、昨夜はいつもとなんだか違って、肺の異様な圧迫感と息苦しさ、軽い吐き気と頭痛で目が覚めました💦
喉が詰まっているような変な息苦しさで何だか怖いのですが、妊娠後期にはある症状ですか?💦
それとも妊娠とは関係ないのでしょうか😖
横になっていて症状が出たのでどうにも出来ず、今も少し落ち着きましたが苦しい感じです…
- ゆずも(6歳)
ちぃ
眠りが浅くなって何度も目がさめるようなことはありましたが呼吸が苦しくなる…ってのは聞いた事ないです。一度病院に行かれて相談されるのが良いかと思います。
ちなみに最近寒暖差アレルギーってのもあるみたいですよ、断言は出来ませんがここ最近いきなり寒くなったのとかもありそう…
あきら
私も息苦しさありました!
横になりたいけど苦しいしなーってよく思ってました
食べてもすぐお腹いっぱいになるし気持ち悪くなるし、後期悪阻が地味にきつかったです(´・ω・`)
あまりにも酷くて心配なら、一度産院に電話してみたほうがいいかもしれませんね!
おののこまち
私は後期に入ってからそのような症状ぁあり、漢方飲んでます!
動悸?みたいな、血圧がガーッと上がるような、息苦しさか横になると出てきて💦
漢方飲んだら少しよくなりましたよ😊
コメント