1ヶ月の息子が19時~20時にギャン泣き。眠そうだが泣きやまず、黄昏泣きか。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
1ヶ月の息子が、ココ最近必ず19時~20時の間ギャン泣きします。おむつを綺麗にして、室温も体温も確認して、お腹を満たしても抱っこしても泣きやみません。眠そうではあり、寝ぐずりだと思うのですが日中は眠そうでも抱っこしたらギャン泣きすることはなく比較的すんなり寝てくれます。
なぜこの時間だけギャン泣きするのか…。黄昏泣きのようなものなのでしょうか?😅毎日19時が近くなると「あ~そろそろ泣くわ…」と気が滅入ってきます😭今はまだ実家で世話になっており、上の子(3歳)の世話などは母が手伝ってくれますが、自宅に戻ったあとの事を考えると不安で仕方ないです😢
同じような月齢の時に、このようなぐずり方をされる、もしくはされていたお子さんを持つ方はおられますか?
その際どのような対応をしていたか教えていただきたいです。
- ぴす(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
ゆめ
黄昏泣きですね〜
懐かしい😂😂
騒音が大丈夫なアパートならそのまま泣かせておきます(笑)
手が空いたら抱っこして『お〜よしよし。泣きたいなら泣きなさーい』って感じですね(笑)
コメント